Жаль, что нигде не указан оригинальный источник статьи.
Многие моменты спорны и сомнительны :) Нужно учитывать и внешний вид, и консистенцию / текстуру, не говоря уж про вкус и аромат. Например, анис не заменишь укропом, а эстрагон - анисом или укропом, а рикотту - любым творогом ну и т.д.
Любая замена приводит к изменению вкусовых и ароматических оттенков блюда.
Так ведь смысл замен бывает разный: если просто загуститель - это одно, если мука - это другое, а если пряность - это третье. Нужно хорошо знать свойства продуктов, чтобы представлять, нужно ли что-то заменить на равноценное или можно вычеркнуть его из списка вообще.
Если этой таблицей будет пользоваться дилетант, то я не завидую тем, кого он будет кормить :)
Многие моменты спорны и сомнительны :) Нужно учитывать и внешний вид, и консистенцию / текстуру, не говоря уж про вкус и аромат. Например, анис не заменишь укропом, а эстрагон - анисом или укропом, а рикотту - любым творогом ну и т.д.
Любая замена приводит к изменению вкусовых и ароматических оттенков блюда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если этой таблицей будет пользоваться дилетант, то я не завидую тем, кого он будет кормить :)
Reply
Leave a comment