Чем заменить недостающий или редкий ингредиент при приготовлении блюд

Feb 19, 2016 09:18

Оригинал взят у svetuliag в Чем заменить недостающий или редкий ингредиент при приготовлении блюд
Что делать, если готовишь и вдруг не хватило сахара или в шкафу не оказалось панировочных сухарей ( Read more... )

Leave a comment

paprika_andlife February 19 2016, 06:28:27 UTC
Жаль, что нигде не указан оригинальный источник статьи.

Многие моменты спорны и сомнительны :) Нужно учитывать и внешний вид, и консистенцию / текстуру, не говоря уж про вкус и аромат. Например, анис не заменишь укропом, а эстрагон - анисом или укропом, а рикотту - любым творогом ну и т.д.

Любая замена приводит к изменению вкусовых и ароматических оттенков блюда.

Reply

as_lebedef2 February 19 2016, 08:43:58 UTC
соглашусь, особенно порадовала замена куркумы горчицей)

Reply

yasya_nn February 19 2016, 12:51:30 UTC
это странно. да)

Reply

paprika_andlife February 19 2016, 17:43:38 UTC
Там таких "радостных" замен - добрых 90% списка :) А над остальным надо долго думать: как, зачем и почему.

Reply

yasya_nn February 19 2016, 12:51:09 UTC
да. согласна. Хотя иногда не найдешь какой-то ингредиент вообще.. тогда и ищешь хоть какую-то замену

Reply

paprika_andlife February 19 2016, 17:46:35 UTC
Так ведь смысл замен бывает разный: если просто загуститель - это одно, если мука - это другое, а если пряность - это третье. Нужно хорошо знать свойства продуктов, чтобы представлять, нужно ли что-то заменить на равноценное или можно вычеркнуть его из списка вообще.

Если этой таблицей будет пользоваться дилетант, то я не завидую тем, кого он будет кормить :)

Reply


Leave a comment

Up