Приходя в новый ресторан, я всегда пробую салат "Цезарь". У меня есть любимые заведения, где этот салат особенно вкусный. Но я никогда не пыталась приготовить его сама.
Благодаря сервису по доставке еды, я сделала сама этот салат и он оказался очень вкусным!
Ингредиенты:
креветки (4-5 шт на порцию)
Листовой салат
помидор
2 отваренных яйца
Сухарики предварительно подсушенные
50 гр пармезана
2 анчоуса
1 ст.л. ижонской горчицы
1 зубчик чеснока
4 сл.л. оливкового масла
баночка натурального йогурта.
Для начала готовим соус:
В мисочку выдавливаем чеснок, мелко режем анчоусы, добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло и йогурт. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
У креветок удалить кишку и обжарить их на растительном масле с двух сторон, слегка подсолив.
В салатник или в порционные тарелки выкладываем порванные листья салата. Помидоры и яйца нарезать дольками, выложить сверху на салат.
Выложить сверху креветки, сухарики и присыпать тертым сыром.
Подавать с приготовленным соусом.
Очень рекомендую попробовать. Салат простой и вкусный. А также сытный - полноценный ужин.