Курочка в кокосовом молоке с карри и кешью

Oct 29, 2015 10:43

Совсем я обленилась в магазин ходить) Последнее время подсела на доставку ужинов. Очень это удобно, когда раз в неделю тебе привозят мешок продуктов и рецепты, а тебе только нужно это приготовить.

И вот одно из блюд, которое нас просто покорило! Рецепт я однозначно сохраню и буду готовить еще.



Для вкуснейшей курицы понадобится:
2 филе куриной грудки
рис
1 морковка
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
имбирь (кусочек с большой палец)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. карри
1 банка кокосового молока
горсть кешью

В качестве гарнира готовим рис. Его варим как обычно. Я сварила в мультиварке.

Нарезать морковку и болгарский перец мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и имбирь.
Куриную грудку режем полосочками.

На растительном масле несколько минут пассеруем имбирь с чесноком. Добавляем томатную пасту и оставляем а огне еще пару минут.

Влить в сковороду кокосовое молоко вместе с мякотью, добавить курицу, морковь и перец.

Добавить карри и соль, перемешать хорошенько и готовить на среднем огне минут 15 помешивая.

В конце готовки убавить огонь, добавить кешью и потомить еше пару минут.

Все. Вкуснейшая курочка горова. Осталось ее только подать с рисом.

курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up