Салат из сельдерея, рецепт которого мы привезли из Воронежа, от моей свекрови - всем нравится. Получается не только "вкусное и полезное", но ещё и красивое - оранжево-розово-зелёное - блюдо. :)
Время приготовления: 15 минут (из которых 10 уходит на то, чтобы натереть на мелкой терке морковку).
Понадобятся (на 5-6 порций):
пучок стеблевого сельдерея, грамм на 400;
большая упаковка крабовых палочек (можно вместо них взять тунец или креветки - должно получиться ещё вкуснее);
большая банка ананасов кусочками, в собственному соку;
одна большая морковка;
майонез по вкусу.
Режем сельдерей и крабовые палочки, смешиваем с ананасами и тёртой морковью, заправляем майонезом. Солить не нужно.
Мясо с черносливом, специально для
sredizemnaya.
Время приготовления: 30-40 минут.
Понадобятся:
говядина, 400-500 грамм;
одна большая луковица;
два помидора средних размеров;
пригоршня чернослива;
кружок лимона;
чеснок, 2 дольки;
чайная ложка муки;
растительное или сливочное масло;
соль и специи по вкусу
Мелко режем и слегка обжариваем в глубокой сковородке лук, добавляем мясо, нарезанное полосками, жарим до изменения цвета. Добавляем помидоры кусочками, тушим с ними минут пять, в это время мелко режем чернослив, добавляем его вместе с ломтиками лимона, затем добавляем измельчённый чеснок. Тушим ещё пять минут, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заливаем мясо небольшим количеством кипятка, добавляем муку, предварительно размешав её в холодной воде (четверть стакана), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита! :)