Жизнерадостный салат и мясная импровизация :)

Jun 01, 2009 09:44

Салат из сельдерея, рецепт которого мы привезли из Воронежа, от моей свекрови - всем нравится. Получается не только "вкусное и полезное", но ещё и красивое - оранжево-розово-зелёное - блюдо. :)

Время приготовления: 15 минут (из которых 10 уходит на то, чтобы натереть на мелкой терке морковку).

Понадобятся (на 5-6 порций):
пучок стеблевого сельдерея, грамм на 400;
большая упаковка крабовых палочек (можно вместо них взять тунец или креветки - должно получиться ещё вкуснее);
большая банка ананасов кусочками, в собственному соку;
одна большая морковка;
майонез по вкусу.

Режем сельдерей и крабовые палочки, смешиваем с ананасами и тёртой морковью, заправляем майонезом. Солить не нужно.

Мясо с черносливом, специально для sredizemnaya.

Время приготовления: 30-40 минут.

Понадобятся:
говядина, 400-500 грамм;
одна большая луковица;
два помидора средних размеров;
пригоршня чернослива;
кружок лимона;
чеснок, 2 дольки;
чайная ложка муки;
растительное или сливочное масло;
соль и специи по вкусу

Мелко режем и слегка обжариваем в глубокой сковородке лук, добавляем мясо, нарезанное полосками, жарим до изменения цвета. Добавляем помидоры кусочками, тушим с ними минут пять, в это время мелко режем чернослив, добавляем его вместе с ломтиками лимона, затем добавляем измельчённый чеснок. Тушим ещё пять минут, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заливаем мясо небольшим количеством кипятка, добавляем муку, предварительно размешав её в холодной воде (четверть стакана), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита! :)

рецепты, про еду

Previous post Next post
Up