"Простенько и со вкусом" :)

Nov 15, 2008 11:19

Несколько волшебных по своей простоте рецептов. Подозреваю, что многим читателям они давно знакомы; но ведь наверняка найдутся и те, кто, как я, совершит для себя маленькое открытие. :)

Рыбный суп по-студенчески

Идея бродячая, реализация - моя. :)

Время приготовления: 40 минут.

Понадобятся (на большую кастрюлю):
2 банки рыбных консервов (рыба в масле или в собственном соку);
2 довольно крупных морковки;
3 картофелины среднего размера;
1 большая луковица;
2 помидора;
пригоршня риса;
перец-горошек;
лавровый лист;
сухие специи;
зелень (укроп, петрушка, можно - базилик).

На дно кастрюлю насыпаем рис, заливаем небольшим количеством воды, закрывает кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим морковь и режем тонкими кружочками. С риса снимаем пенку, добавляем морковь, всё вместе варим минут десять. В это время чистим и режем соломкой картошку. Затем доливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем картошку и перец-горошек, солим. Параллельно чистим и режем кубиками лук, обжариваем его с мелко порезанными помидорами в растительном масле. Когда картошка немного подварится, добавляем лук с помидорами, специи, подходящие для рыбы, и, если есть, мелко порезанный базилик. Открываем консервы; если рыба крупными кусками, разрезаем их. Режем остальную зелень. Когда суп практически готов (сварились картошка и морковь), добавляем в него рыбу, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и зелень и оставляем немного постоять. Подавать на стол можно со сметаной, но вкусно и без неё. :)


Ленивые вареники

Рецепт бабушки моего мужа (привезённый ею с Алтая).

Время приготовления: 15 минут.

Понадобятся (на две порции):
250-300 г. творога;
1 яйцо;
полстакана муки;
сливочное масло;
сахар.

Ставим закипать воду в немаленькой кастрюле. Из творога, яйца и муки замешиваем тесто (по консистенции - как пельменное), солим по вкусу. Из теста формируем колбаски 2-3 см в диаметре, нарезаем их на плоские кусочки, обминаем на дощечке с мукой. Опускаем их в закипевшую воду и варим 3 минуты, после чего сразу шумовкой переносим на тарелки. Подаём на стол с сахаром и сливочным маслом.

Белый кофе по-андалузски

Понадобятся (на две чашки):
200 мл свежесваренного кофе;
200 мл молока;
сахар по вкусу.

Вообще-то такой кофе, кажется, называется "латте", и пьют его не только в Андалузии. Но мы его впервые попробовали именно там, потому что там его пьют очень много. Оказывается, если чёрный кофе (сваренный в турке, упаси Бог - не растворимый!) смешать с горячим молоком в соотношении 1:1, получается гораздо вкуснее, чем просто кофе с молоком. :)


Вино с водой

Понадобятся:
красное вино (сухое, столовое);
минеральная вода (газированная, несолёная, холодное).

Сто раз читала, как этот напиток пьют в книжках. :) Но почему-то попробовать его мне пришло в голову лишь позавчера. Так вот, оказалось, что если в бокал с вином долить воды (половину бокала или две трети), то получится вкусный, не очень хмельной и отлично утоляющий жажду напиток. :)

Приятного аппетита! :)

рецепты, про еду

Previous post Next post
Up