May 14, 2006 12:41
Спонтанно родившийся рецепт приготовления мяса.
Получилось неожиданно вкусно (есть ещё порох в пороховницах :) ), не могу не поделиться. :)
Понадобится:
примерно 400 г. говядины, нарезанной полосками;
1 средняя луковица;
2 небольших помидора;
1 небольшое кислое яблоко;
десертная ложка муки;
приправа (моя любимая называется "Азербайджанская" - петрушка, кинза, укроп, мята, корица, гвоздика, чёрный перец, имбирь, куркума, паприка, сумах, цедра лимона);
немного подсолнечного масла, соль и вода.
Мясо слегка обжарить в глубокой сковороде на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжать обжаривать с луком. За это время покрошить почти в пюре помидоры и яблоко (какая я умница, что купила кухонный комбайн :) ) и вскипятить воду. Добавить в мясо помидоры и яблоко, залить горячей водой так, чтобы она накрыла мясо, но не больше, посолить, добавить приправу по вкусу, затем - муку, разведённую в небольшом количестве холодной воды, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Всё вместе занимает минут 20. На гарнир у меня была гречка. Приятного аппетита. :)
рецепты,
про еду