Абрикосовый пирог

Jul 14, 2011 11:51

Чудесный летний абрикосовый пирог вчера я отведала в гостях, сама такой готовить пока не пробовала, но уверена, что это несложно. Собственно абрикосы почти все достались мальчику - ему понравилось! :)

Время приготовления: около часа вместе с выпеканием.

Понадобятся:
125 г. сливочного масла;
200 г. сахара (или меньше);
120 г. муки;
разрыхлитель для теста;
ваниль;
2 яйца;
500-600 г. абрикосов.

Приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца, взбитые отдельно. Абрикосы разрезать на половинки, почистить от косточек и потушить в сиропе (4 ч. л. воды + 3 ч. л. сахара) несколько минут. Выложить абрикосы в смазанную маслом форму, залить тестом и выпекать, как шарлотку, 25 минут.

Приятного аппетита! :)

рецепты, про еду

Previous post Next post
Up