Jul 14, 2011 11:51
Чудесный летний абрикосовый пирог вчера я отведала в гостях, сама такой готовить пока не пробовала, но уверена, что это несложно. Собственно абрикосы почти все достались мальчику - ему понравилось! :)
Время приготовления: около часа вместе с выпеканием.
Понадобятся:
125 г. сливочного масла;
200 г. сахара (или меньше);
120 г. муки;
разрыхлитель для теста;
ваниль;
2 яйца;
500-600 г. абрикосов.
Приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца, взбитые отдельно. Абрикосы разрезать на половинки, почистить от косточек и потушить в сиропе (4 ч. л. воды + 3 ч. л. сахара) несколько минут. Выложить абрикосы в смазанную маслом форму, залить тестом и выпекать, как шарлотку, 25 минут.
Приятного аппетита! :)
рецепты,
про еду