Ой, как я давно хотела солянки ! Не всмысле супа, а второго блюда. Чтобы чуть кисловатая, с томатной ноткой, огурчики хрустели, капуска не была ни клеклой, ни жесткой, а самое то. Как мама делала в детстве. Как же я её (солянку) терпеть не могла! Дура была.
Не знаю, откуда мое чудо приволокло маслины калорийностью 171 кк, но это что-то ниипическое, обычно они не больше 115 кк. Поэтому срезайте колораж. Я расчитывала по своим. На 100 гр. не считала, получился здоровенный протвинь, буду есть всю неделю, пока не тресну. Муж, кстати, похвалил. Так что своих тоже накормите...
- Капуста 810 гр. 226 кк
- Курица (грудки или филе из грудок) 573 гр. 538 кк
- Огурцы соленые или корнишоны 55 гр. 6 ккал
- Маслины долбанутые какие-то 50 гр. 148 ккал
- Лук 44 гр. 18 ккал
- Морковь 92 гр. 37 ккал
- Томатная паста 38 гр. 24 ккал
- Соль, перец, лавровый лист
Общий вес готового продукта 1360 гр.
Итого 997 ккал = 99 ккал на одну порцию по 136 гр.
Капусту мелко шинкуем и отвариваем 10 минут в подсоленной воде, сливаем воду. Морковь трем на терке. В глубокой сковороде тушим морковь и капусту, добавляя специи и томатную пасту, тушим до полуготовности.
Курицу очищаем от шкурок и жира, режем небольшими кубиками, обжариваем вместе с луком, резанными маслинами и огурцами. Солим, перчим. Тоже до полуготовности.
Протвинь застелаем фольгой, укладываем 50% капусты, на нее курицу с гарниром, сверху остальную капусту, под капусный слой кладем несколько лавровых листов. Выливаем сверху жидкость, оставшуюся от тушения капусты.
Ставим в разогретую духовку минут на 15-20 ровно до того момента, как капуста станет мягкой, но не потеряет "хрустинки". Можно делать и кучей в высоком казане или сковороде, но мне больше импонирует духовка, там капуста остается сочной, но не клёклой, и все блюдо насквозь пропитывается томатным духом и привкусом. Гарнир не нужен. Я сделала салат и переела (((