Солянка с курицей, маслинами и солеными огурчиками (~90 кк на 10 порций весом 135 грамм)

Nov 07, 2009 14:46




Ой, как я давно хотела солянки ! Не всмысле супа, а второго блюда. Чтобы чуть кисловатая, с томатной ноткой, огурчики хрустели, капуска не была ни клеклой, ни жесткой, а самое то. Как мама делала в детстве. Как же я её (солянку) терпеть не могла! Дура была.

Не знаю, откуда мое чудо приволокло маслины калорийностью 171 кк, но это что-то ниипическое, обычно они не больше 115 кк. Поэтому срезайте колораж. Я расчитывала по своим. На 100 гр. не считала, получился здоровенный протвинь, буду есть всю неделю, пока не тресну. Муж, кстати, похвалил. Так что своих тоже накормите...

  • Капуста 810 гр.  226 кк
  • Курица (грудки или филе из грудок) 573 гр.  538 кк
  • Огурцы соленые или корнишоны 55 гр.  6 ккал
  • Маслины долбанутые какие-то 50 гр.  148 ккал
  • Лук 44 гр. 18 ккал
  • Морковь 92 гр. 37 ккал
  • Томатная паста 38 гр.  24 ккал
  • Соль, перец, лавровый лист
     

Общий вес готового продукта 1360 гр.
Итого 997 ккал = 99 ккал на одну порцию по 136 гр.
Капусту мелко шинкуем и отвариваем 10 минут в подсоленной воде, сливаем воду. Морковь трем на терке. В глубокой сковороде тушим морковь и капусту, добавляя специи и томатную пасту, тушим до полуготовности.

Курицу очищаем от шкурок и жира, режем небольшими кубиками, обжариваем вместе с луком, резанными маслинами и огурцами. Солим, перчим. Тоже до полуготовности.

Протвинь застелаем фольгой, укладываем 50% капусты, на нее курицу с гарниром, сверху остальную капусту, под капусный слой кладем несколько лавровых листов. Выливаем сверху жидкость, оставшуюся от тушения капусты.

Ставим в разогретую духовку минут на 15-20 ровно до того момента, как капуста станет мягкой, но не потеряет "хрустинки". Можно делать и кучей в высоком казане или сковороде, но мне больше импонирует духовка, там капуста остается сочной, но не клёклой, и все блюдо насквозь пропитывается томатным духом и привкусом. Гарнир не нужен. Я сделала салат и переела (((

рецепт, еда

Previous post Next post
Up