Из всей рыбы, что перепробывала за последнее время более всего воодушевил судак. Он хорош и ароматен, и в свежем (особенно) и в замороженном виде. Капусту брюссельскую ем не часто, но поскольку вскус её для меня аналогов не имеет, иногда очень хочется именно её. Данное блюдо, понятное дело, разделить можно со всей семьей.
Готовится просто:
- судак (филе) 478 гр. 401 ккал
- капуста брюссельская (замороженная) 400 гр. 130 ккал
- огурцы соленые (корнишоны) 4-5 шт. 40 гр. 5 ккал
- Молоко 0,5% 200 гр. 70 ккал
- Крахмал 10 гр. 30 ккал
- 1-2 дольки чеснока
- Соль, перец, специи
Итого 978 гр. готового блюда, всего 636 ккал / 8 порций = 79 ккал на 1 порцию по 122 гр.
Моем филе судака и отвариваем в подсоленной воде примерно 7 минут, до полготовности. В отдельной кастрюльки до полуготовности отвариваем качанчики капусты, сливаем, отбрасываем на сито. Огурчики режем кружочками. 80% молока вместе с давленым чесноком и специями доводим до кипения и вливаем 20% оставшегося (холодного) с растворенном в нем крахмалом, соус загустевает. На дно формы,застеленной фольгой с бортиками, выкладываем рыбу, присоливаем, чуть перчим. Засыпаем огурчики. Качанчики капусты разрезаем пополам и выкладываем на рыбу, сверху выливаем соус. Ставим в духовку ~ на 20 минут, до мягкости капусты. По остыванию соус "схватывает" рыбу и капусту, но лучше есть горячим, с пылу с жару. Вкусный, полезный и очень легкий обед для всех членов семьи.