Leave a comment

moovi September 17 2009, 12:41:17 UTC
слушай, ну это просто мечта какая-то!!!!!! я сегодня с утра думала о том, как хочется грибных пирожков. просто с ума сойти. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ. еще и за то, что после твоих рецептов как-то резко пропадают соблазны. Смотришь на штрудели, думаешь сразу "ведь если самой приготовить, то можно почти то же самое съесть и воооооообще не думать об этом!". По-моему ты гениальна.

Reply

yashika_mat September 17 2009, 12:59:22 UTC
Мне всегда нравится видеть, когда кто-то начинает понимать смысл того, для чего я бьюсь башкой об стенку )
Голодовки - тупиковый путь. Можно наслаждаться жизнью и едой, не загораживая собой дверные проемы. Просто нужно приложить для этого некоторые усилия и включить мозг, который, кстати, от голодовок весьма страдает ))

Reply

moovi September 17 2009, 13:56:22 UTC
спасибо тебе огромное еще раз! Мне кажется, твой подход - вообще самый здоровый и правильный в области "следить за фигурой".

Reply

moovi September 17 2009, 16:27:59 UTC
еще вопрос - те, которые на фото - твои и есть?

Reply

yashika_mat September 17 2009, 17:27:03 UTC
Мои посветлее, чуток поплосчее и выдерживают форму, которую им задали изначально. Фотка плохая, только рабочая, в разрезе не не успела, все сожрали !


... )

Reply

pellucid_fuse September 17 2009, 18:06:18 UTC
о! значит, у меня все правильно вышло))

Reply

moovi September 17 2009, 18:22:16 UTC
ааааааааа! эти круче выглядят. я просто думала, такая же там консистенция теста или нет...

Reply

pellucid_fuse September 17 2009, 15:06:07 UTC
кстати да, правильный штрудель - очень диетическое блюдо!)

Reply

yashika_mat September 17 2009, 17:31:31 UTC
ммм... понимаешь, штрудель раскатывают, много-много пластов. Это значит уже очень густое тесто. Густое тесто = много муки. Потом эти раскатанные пласты придется чем-то разделять, обычно это делают маслом, мне кажется даже, если просыпать крахмалом все равно слипнутся... но надо проверить...

Reply

pellucid_fuse September 17 2009, 17:41:53 UTC
хм... там достаточно одного тонкого(тончайшего!) слоя теста длиной около 50см, ширина зависит от желаемой величины готового штруделя, на который раскладывается начинка, а потом заворачивается в рулет. То есть с одним пластом получается уже вполне трушно) Проблема в том, чтобы приготоврить такое тесто, которое не порвется, пока его будут растягивать... вот тут хороший пример, только там участвует оливковое масло, что получится. если его убрать не знаю.
Но знаю, что если для начинки использовать яблоки, порубленные в блендере, то получается огромный такой пирог на пятерых) С вишней он раза в два меньше.

Reply

yashika_mat September 18 2009, 07:37:20 UTC
Хм... Действительно... надо попробывать...

Reply


Leave a comment

Up