Сапоговая запеканка.

Feb 15, 2016 11:03

Посуда нужна такая



Взял фарш



и забросил его на сковородку. Громкость максимальная. Порезал пару-тройку-четвёрку собственносочных обескоженных помидорин(можно и свежих взять), взял столовую ложку томатпасты и к уже почти дожаренному фаршу.



Громкость после завалки томатной музыки снижается до "наполовину". Плеснул мальца водицы, типа тушится.



Дальше взял порошок корицы, пару зубецелов чеснока, самую горькую часть перчили. Мелко порезал(порошок не резать! опасно!) и туды же, в фарш. Потом, чего-то туда ещё сыпал. Не помню. Мяты немного точно кидал. Кажись, столовую ложку сахара и чайную ложку соли...
Важно! Перец и чеснок я разве что в компот не добавляю, во все остальные изобретения стараюсь напихать по-полной. Так что, если нет чеснока, корицы, мяты, чилиперца, то и хрен-то с ними. Фарш и помидоры - важно, остальное - извращения. Сковородка накрывается крышкой и хай воно булькае.



В сотейник завалил 100 граммов сливочного масла. Громкость не самая, но ближе к потолку, чем к плинтусам.



Добавил три столовые ложки муки.



Начал активно размешивать венчиком.



Когда вся эта хрень покоричневела, влил в сотейник литр холодного молока и дальше ооочень активно размешивал, пока не загустело. Соли ложку махонькую сыпанул.
В итоге имею соус. Даже две штуки.



Дальше беру пластины Барилла.
Барилла - наивкуснейшие макаронные изделия!



И начинаю конструировать. Сначала белый соус, потом пластины Барилла - наивкуснейшие макаронные изделия, потом красный, потом... Кароч, я не помню как я там всё укладывал, но суть одна - самым верхним идёт соус белый.



Дальше тазик с этим конструктором улетает в духовку. Температура максимальная, время - 20 минут. Дальше можно лениво натереть немного сыра.



На двадцатой минуте тазик на несколько секунд вылетает из духовки, дабы сыпануть сверху сыротёртости. Ещё около минуты и можно вынимать.



Жрать нельзя! Дождитесь пока остынет!
Фоток в разрезе нет, бо схомячило у меня семейство данный корм молниеносно. Вооот. Называется, кстати, сия запеканка лазаньей. Реально вкусная хрень.

Важно! Если у вас не оказалось лишних денег для покупки пластин, то и идёт в жопу Барилла - самые лучшие пластины для Лазаньи, отварите макаронов и выложите слои макаронами(форму только прямую берите! Спиральки, ракушки и прочие выгибоны нах-не-нать). Тогда получится не итальянский корм по фамилии Лазанья, а греческий по фамилии Пастицио. Оба варианта вкусны.

Как-то так.

Корм, Реклама

Previous post Next post
Up