Любителям лукового супа посвящается.
Если вы любите луковый суп, то почему бы не пойти дальше, и не сделать луковую запеканку?
1.
2. Режем лук, затем карамелизируем его на сковороде
3. Берем куриный бульон
4. Совмещаем содержимое второй и третьей фотки:)
5. Добавляем сухое красное вино, сколько не жалко:)
6. Пока лук тушится в вине, нарезаем батон.
7. Поджариваем его с двух сторон
8. Из лука тем временем выпаривается вода, и он становится более темным.
9. Далее берем твердый сыр
10. Натираем его на мелкой терке.
11. Жидкость у луку к этому времени почти все выпарилась.
12. Добавляем к луку сыр.
В чугунную форму кладем гренки, на них выливаем смесь лука с сыром.
13.
14. Разравниваем
15. Сверху еще раз посыпаем сыром, и в духовку.
Ну и в духовку на 180 градусов минут на 30. Смотрите на сыр сверху, чтобы он слишком черным не стал. Собственно все, приятного аппетита:).
16.