Корень лотоса - не самый популярный продукт на российской кухне, но если уж ныне эпоха всеобщей глобализации, то почему бы не воспользоваться этим на пользу? Вот как-то дочь купила этот продукт в китайско-корейском магазинчике, принесла домой. Ну что же, придется готовить:)
1.
Вот тут вот все, что нам потребуется. Сам лотос, естественно, имбирь, перья зеленого лука, чеснок, острый красный перец, сычуаньский ароматный перец, арахис, зелень кинзы, бадьян, кунжут, рисовый уксус и соевый соус. В общем-то, стандартный набор, если вы интересуетесь восточной кухней:).
2.
Вначале нам надо подготовить чили-масло. В масле обжариваем тонко нарезанный имбирь, как начнет румянится, туда же добавляем бадьян, сушеный острый и ароматный перец, семена кунжута.
3.
4. Немного пожарятся и снимаем - пусть остывает потихоньку.
Открываем пачку лотоса, немного промываем под проточной водой и бланшируем 1-2 минуты.
5.
Ну, и собственно почти все. Выкладываем лотос на тарелку, поливаем его подготовленным чили-маслом, а также соевым соусом, рисовым уксусом, посыпаем мелконарезанным чесноком, арахисом, перьями зеленого лука. Можно есть:).
На вкус свежий корень лотос немного напоминает сырую картошку, что неудивительно - в нем тоже много крахмала. А в виде такого салатика, этот крахмалистый привкус оттеняется приготовленными вами заливками. Получается вполне неплохо, небанально, можно весело похрустывать.
6.