А делаете ли вы кимчи? Мы что-то подсели, второй год уже квасим:). Так что, такой вот Кимджан, в московской интерпретации:).
Вот в этом году купили 4 кочана китайской капусты.
1.
2. Чистим, разрезаем на четвертинки.
3. Просаливаем каждый листик и оставляем на 4 часа.
Затем промываем капусту. Готовим маринад. Вариантов его великое множество. Мы добавляли морковь, лук, чеснок, имбирь, соль, сахар и рыбный соус. Ну и конечно же - красный острый перец!:)
4.
5. В этом году мы вот такой вот взяли.
Вот, маринад готов. Мы думали он будет огонь-огонь, судя по цвету, но нет, острота вышла вполне умеренная.
6.
Вот, достали кочанчики. Они от соли несколько дегидрировались, то что надо.
7.
8. И затем ручками обмазываем каждый листик маринадом. Не жалеем маринада, хорошо обмазываем.
9. И в банку все это, в банку. У нас 10 литровая.
В принципе, есть можно уже через пару дней. Но я больше люблю через пару недель, когда капуста уже закиснет и пойдет ферментация. Приятного аппетита:).
10.