Рулетики с ревенем

Aug 04, 2021 07:43

Ревень - это не только вкусное варенье, но и не менее вкусное печенье!:)
Как пишут блоггеры, желающие стать популярными, рассказываю/показываю как!:)
1. Берем исходный продукт




2. Моем, режем на небольшие кусочки. Примерно с две фаланги вашего пальца:).



3. делаем обычное песочное тесто



4. Взбиваем яичные белки



5. Смешиваем сахар с корицей. Корицу не жалеем.



6. Далее раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие листочки и наматываем их на ревень.



7. После чего, получившиеся рулетики вначале обмакиваем в взбитый белок, затем в смесь сахара с корицей.



Ну и выпекаем в духовке. Кислый ревень отлично сочетается со сладким тестом, а корица как-бы намекает, что к этим печенькам хорошо еще и капучино заварить:). А теперь полезный совет. Мне показалось, что будет лучше, если взять не песочное тесто, а какое-нибудь типа творожного. Песочное уж слишком мягкое, его тяжело сворачивать.
8. Визуально печеньки получаются не особо красивые, но вкусные, поверьте:).



#печенье, #еда, кулинария, #кулинария

Previous post Next post
Up