Тажин

Feb 20, 2021 12:29

Решил тут тажин приготовить, а то специальная посудка простаивает:). Купили ее в Марокко, так что аутентичней некуда:). Подготовку начал со специй: лаврушка, смесь перцев и самое главное - Рас эль ханут. Без этой специи тажин не тажин. Купили ее там же, в Марокко. В принципе, можно и самим приготовить, но возня особо этого не стоит. Состав смеси и пропорции меняются от производителя к производителю, но в целом туда входят - кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, мускатный орех, куркума, перец, и т.д.
Почитал рецепты и решил сделать по-своему, максимально просто. А если понравится, потом уж начну усложнять.
1.




2. Специи



3. Шинкуем кольцами репчатый лук



4. Затем картоху



5. В качестве мяса взял куриные ножки



На дно наливаем немного масла. Закладываем слоями - лук, картошка, курица. Не забываем слои солить и посыпать специями.
6.



Накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшую температуру на несколько часов. Жидкости из компонентов выделяется достаточно, ничего не подливал.
7.



Собственно все, готово. Из выводов - не нужно стараться накладывать много продуктов.
8.



#еда, кулинария, #фоторецепт, #кулинария, #тажин

Previous post Next post
Up