Решил тут тажин приготовить, а то специальная посудка простаивает:). Купили ее в Марокко, так что аутентичней некуда:). Подготовку начал со специй: лаврушка, смесь перцев и самое главное - Рас эль ханут. Без этой специи тажин не тажин. Купили ее там же, в Марокко. В принципе, можно и самим приготовить, но возня особо этого не стоит. Состав смеси и пропорции меняются от производителя к производителю, но в целом туда входят - кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, мускатный орех, куркума, перец, и т.д.
Почитал рецепты и решил сделать по-своему, максимально просто. А если понравится, потом уж начну усложнять.
1.
2. Специи
3. Шинкуем кольцами репчатый лук
4. Затем картоху
5. В качестве мяса взял куриные ножки
На дно наливаем немного масла. Закладываем слоями - лук, картошка, курица. Не забываем слои солить и посыпать специями.
6.
Накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшую температуру на несколько часов. Жидкости из компонентов выделяется достаточно, ничего не подливал.
7.
Собственно все, готово. Из выводов - не нужно стараться накладывать много продуктов.
8.