После Шри-Ланки мы что-то прям прониклись околоиндийской кухней. Накупили специй, и стали готовить дома:).
Приготовили вот такой набор - чана-масала с рыбой в специях тандури-масала:).
Чана-Масала - это нут с одноименными специями чана-масала. Их проще купить, но можно смешать и самим. Понадобится: гвоздика, имбирь (корень), кардамон, кориандр молотый, корица, кумин, лавровый лист, мускатный орех, мята (листья), пажитник, перец черный, перец чили, соль. Поэтому проще купить готовую, да:).
Берете замоченный нут, добавляете смесь специй, томатную пасту, красный лук, имбирь, чеснок, тмин, листья карри. Ну и тушите все. Перцем регулируете остроту по вкусу. Но должно быть остро, да, индийская кухня же, в конце концов:).
Затем берем смесь тандури-масала и маринуем в ней рыбу. У нас была самая простая, обычный хек. Ну и затем тушите. Готово:).