Начать тему греческой еды следует с салата. Конечно же греческого. Помидорки, огурцы, тонко нарезанный сладкий перец, много лука, оливки, соленый рассольный сыр и все посыпать пряными травками.
1.
Бывают и вот такие - мелконарезаные варианты, но крупными кусками мне нравится больше. Тут все несколько превращается в кашу.
2.
3. Может быть даже вот так - совсем крупно.
На завтрак можно съесть овсяную кашу, но с греческим колоритом - с грецкими орехами и инжиром.
4.
5. Супов не очень много, но рыбный был хорош.
Перейдем к горячему. Печеные овощи-гриль всегда хорошо идут.
6.
7. Перец сладкий-сладкий.
8. Запечённые баклажаны тоже хороши
Шаурма встречается не только в Москве☺. Греки ее тоже очень любят - турецкое наследие.
9.
10. В готовом виде шаурма выглядит как-то так.
11. Рис с овощами
12. Греческие шашлыки - сувлаки
13. Гриль
14. Вообще - мясо в Греции любят.
15. Здесь вот очень мягкое, печеное мясо.
16. Котлетки очень хороши
17. Тушеное мясо с баклажаном
18. Если живете в апартаментах - можно и самому пожарить, уже готовые наборы продаются в любом супермаркете.
19. Ну и самодельный ужин - армянская запеканка с луком, оливки, дзадзики и пиво. Больше ничего и не надо☺.
Ну и традиционно, репортаж не претендует на всестороннее освещение темы:)