Стамбульские еды

Sep 06, 2018 20:00

Одна из моих любимых путешественнических тем - что бы нам поесть в той или иной стране:).
Одним из символов Турции однозначно является чай. И не просто чай, а именно из стаканчиков определенной формы. Вот таких вот. Усатые турецкие дядьки только и делают, что пьют его:).
1.

Read more... )

кулинария, Стамбул, Турция

Leave a comment

yamist September 6 2018, 17:33:27 UTC
Что это за русский салат такой несимпатичный у них? Айран густой или как у нас в бутылках?

Reply

toropyggka September 7 2018, 12:50:56 UTC
У них айран настоящий. То есть, настоящий йогурт, разбавленный водой, с солью. Констистенция кефира.

Reply

yarowind September 8 2018, 16:05:06 UTC
Как-то так, да.

Reply

toropyggka September 8 2018, 19:02:06 UTC
Не как-то, а именно так.
А Вы не знали, что айран - йогурт, разбавленный соленой водой?

В турецкой глубинке (кстати, и в Батуми тоже), в ресторанчиках есть специальные устройства для приготовления айрана. Там йогурт с водой постоянно перегоняется из резервуара в резервуар для насыщения кислородом. В результате он пенистый.
А айран в пластиковых стаканчиках - эрзац. Турки его встряхивают, чтобы взболтать, но это не то.

Reply

yarowind September 9 2018, 03:28:33 UTC
Нет, мне казалось его уже изначально таким готовят, заквашивая. Типа катыка.

Reply

yarowind September 8 2018, 16:04:57 UTC
Ну, какой уж салат получился:). Айран да, средней густоты, типа однородного кефира.

Reply


Leave a comment

Up