Вот уже несколько лет как у нас есть традиция - мы печем рождественские штоллены. Печем их еще в начале ноября, чтобы они хорошо вылежались к Рождеству. Заворачиваете в пергаментную бумагу - и в холодильник. Лежат себе, ждут дату:).
Чтобы штоллены получились вкусными, нужно соблюдать всего одно правило - не жадничать. Сухофруктов должно быть много. Мука там нужна только для скрепления их в единый кекс, а не как основной продукт. Ну и коньяк, для вымачивания сухофруктов. У нас на 4 штоллена ушло 3 бутылки коньяка. Сухофрукты его весь впитали:).
1.
Штоллен будет вдвойне вкусней, если есть его с лимонным курдом. Вот он, желтый рядом стоит. На приготовление курда лучше брать не обычные лимоны, а узбекские, тогда он получается не такой кислый.
2. Теперь все, пойду сварю себе чашечку кофе:).