Несмотря на широко распространённое мнение, что в Штатах едят одни хот-доги и бургеры, это не так. Хотя их там действительно едят. Я уже
выкладывал репортаж про кухню США , сейчас вот еще будет небольшое дополнение. Из категории “что можно привезти вкусного домой”.
1.
![](https://farm5.staticflickr.com/4344/36928778966_50e101fe64_b.jpg)
В Штатах можно купить продукты любой страны мира, или почти любой. По крайней мере в крупных городах, таких как Бостон. Вот и я, гуляя по городу забрел в магазинчик “Wine and cheese”. Вино я тащить уж не стал, слишком тяжело и занимает много места, а сыра взял.
Например, ирландский чеддер-портер. Он же на фотографии выше. Созревает в Гиннесе. Помимо того, что он вкусный, он еще и красивый!:)
2.
![](https://farm5.staticflickr.com/4402/36928779016_1d55e80398_b.jpg)
В Штатах тоже делают много сыра. Особенно им знаменит штат Вермонт в Новой Англии, где широко распространено животноводство.
3.
![](https://farm5.staticflickr.com/4347/36720522120_14ee40d7c1_b.jpg)
4. Небольшие семейные фермы тоже выпускают свой чеддар. Он не так красив, но тоже вкусен.
![](https://farm5.staticflickr.com/4380/36720522070_e1342a9049_b.jpg)
Мягкие сыры я тоже люблю, особенно козьи, поэтому на пробу была взята продукция из Калифорнии.
5.
![](https://farm5.staticflickr.com/4360/36720522170_5075fcb86e_b.jpg)
6. Творожный, с легких запахов козы, все как должно быть.
![](https://farm5.staticflickr.com/4417/36928779106_a95cde0b19_b.jpg)
Французский бушерон (Bucherondin). Это козий сыр из долины Луары. Полутвердый, созревает от 5 до 10 недель. Чем сыр старше - тем острее.
7.
![](https://farm5.staticflickr.com/4351/36928779196_bc8dc1f81b_b.jpg)
8. Снаружи он уже ферментизировался, а внутри еще как творог, прекрасно.
![](https://farm5.staticflickr.com/4411/36720522270_2b05cb07f4_b.jpg)
Полумягкий Раклетт-Ливардо. Это неваренно-прессованный сыр. Происходит из альпийских долин Франции и Швейцарии. Чаще всего используется для употребления в расплавленном виде, для фондю и прочего.
9.
![](https://farm5.staticflickr.com/4382/36720522310_0c4d59f727_b.jpg)
10. Выдержанный, немного острый.
![](https://farm5.staticflickr.com/4346/36946963492_beee4fab65_b.jpg)
Не был забыт шоколад.
11. Хершесс - американская классика.
![](https://farm5.staticflickr.com/4354/36928779266_7197734bf0_b.jpg)
12. Есть у них и конфетки. Я взял с темным шоколадом, так как мы его больше любим.
![](https://farm5.staticflickr.com/4376/36720522380_e88f32a2bc_b.jpg)
13. Жирарделли - классический амеркианскйи шоколад, выпускают с середины XIXв.
![](https://farm5.staticflickr.com/4332/36720522410_90e6218f0d_b.jpg)
14. Ну и французский вариант темного шоколада.
![](https://farm5.staticflickr.com/4401/36928779336_189c2f6416_b.jpg)
15. Так как дело было в предпасхальное время, в магазинах во множестве продавались шоколадные зайцы.
![](https://farm5.staticflickr.com/4442/36720522470_1294e6a7cf_b.jpg)
16. Кленовый сироп - еще одна американская классика. Его там множество разновидностей.
![](https://farm5.staticflickr.com/4424/36720522320_377ea6e2b3_b.jpg)
17. Взял бутылочку ирландского ликера. Похож на более популярный Бейлис.
![](https://farm5.staticflickr.com/4335/36720522440_f500deafe2_b.jpg)
18. Калифорнийское игристое Корбел.
![](https://farm5.staticflickr.com/4413/36928779456_73fc13a8d5_b.jpg)
19. Американцы любят все зажаривать во фритюре. С пивом картошка-фри, кальмары, креветки и гребешки вполне пошли, хотя пища тяжеловата, конечно.
![](https://farm5.staticflickr.com/4360/36720522490_d174f10b54_b.jpg)
Набор их устриц. Там они разные, выловленные по всему атлантическому побережью США и Канады. Немного отличаются по вкусу, даже соленость у них разная.
20.
![](https://farm5.staticflickr.com/4365/36720522540_8bf20ae6ae_b.jpg)
21. В меню указано, на территории какой страны, штата и даже залива они были выловлены.
![](https://farm5.staticflickr.com/4411/36720522040_79e5a6e209_b.jpg)
На этом все, приятного аппетита!