Сидр

Dec 17, 2016 19:42

Помните осенью я спрашивал насчет того, как готовить сидр? Так вот, делюсь результатом. Первый блин вышел вполне себе не комом, даже несмотря на не строгое соблюдение технологии. Напиток получился приятный, слегка газированный.

Read more... )

кулинария, семейное

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

yarowind December 17 2016, 19:00:49 UTC
Да, на удивление вкус получился неплох:)

Reply


mimohodec December 17 2016, 17:14:41 UTC
"попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость" © :)))))

а сколько в ём градусов?

Теперь смотрите, штобы оно не скисло, иначе будете иметь то же количество яблочного уксуса, в лучшем случае, а в худшем - яду биологическаго ))) я это уже проходил, вплоть до перегонки из оного дистиллята для кальвадоса )))

Reply

yarowind December 17 2016, 19:02:38 UTC
А кто его знает, сколько в ем градусов:). У меня дешевый китайский спиртометр есть, но там до 20 градусов различить невозможно, только если больше что-то показывает. Точности не хватает. Надо бы приобрести спиртометр, расчитанный на слабоалкогольную продукцию.

>>Теперь смотрите, штобы оно не скисло

Нечему уже скисать:)

Reply

mimohodec December 17 2016, 19:14:56 UTC
>>> Надо бы приобрести спиртометр, расчитанный на слабоалкогольную продукцию.

" Государь спросил:
- Где же ваш мелкоскоп, с которым вы могли произвести это удивление?
А левша ответил:
- Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши."

Reply

yarowind December 18 2016, 10:45:46 UTC
Типа того:). Мне кажется градуса 3-4 получилось.

Reply


donna_laura December 17 2016, 18:22:57 UTC
А у нас всё еще бурчит. ;((

Reply

yarowind December 17 2016, 19:03:32 UTC
Попробуйте, может хорош уже:)

Reply


panikazimira December 17 2016, 18:29:20 UTC
Влад, привет! класс! я по твоей наводке сделала яблочный сыр, теперь дожидаюсь Рождества)) а вино у нас пока еще в процессе))

Reply

yarowind December 17 2016, 19:10:03 UTC
Привет, Кать!
Ну у тебя и сила воли, мы наш сыр уже пробовали:)

Reply


Выглядит симпатично. jjasal December 17 2016, 18:31:30 UTC
А я недавно повыбрасывала такие бутылки. Сначала помыла, долго хранила, а потом, не найдя им применения, с грустью снесла на помойку.....потому что домашние меня заклевали с моим барахлом.

Reply

yarowind December 17 2016, 19:10:25 UTC
Всякие наливки отлично в таких бутылках хранить!

Reply

jjasal December 17 2016, 19:27:41 UTC
Да у нас только настойки, которые долго не хранятся.Муж на охоту всё увозит, а там все смакуют: а налейте, мне теперь вон ту красненькую, а теперь розовую....
Дегустаторы.

Reply


Leave a comment

Up