Чтобы поддержать красный цвет мяса, который на воздухе исчезает довольно быстро, его обрабатывают сернокислой солью, которая к тому же уничтожает гнилостный запах.
Под видом натурального меда продают поддельный, состоящий из крахмалистого сахара, цветочной пыльцы, декстрина и фосфорной кислоты. Растительные масла фальсифицируют путем подмеса продуктов перегонки нефти, не имеющих ни вкуса, ни запаха.
К дешевым сортам водки подбавляют сивушное масло или спиртные экстракты из черного и красного перцев.
В бутылках с этикеткой "Старый ямайский ром" обнаружено добавление карамели с большим содержанием серной кислоты. И это еще не все! Чем большие успехи делает химия, тем совершеннее становится подделка пищевых продуктов.
Источник: Новый журнал, 1901г.
Вспомните об этом, когда будете ругать современные продукты, и говорить, что во времена вашей молодости все было натуральным:).