Подарили мне тут коллеги презент из Индонезии - пачку кофе "Копи лювак" (kopi luwak). Я думаю вы все про него слышали - он считается самым дорогим кофе в мире. Пикантная особенность - в специфической форме обработки зерен. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, съедают их, мякоть переваривается, а зерна достаются из того, что не переваривается:). Однако этих товарищей уже давно разводят на фермах, и едят они то, что им дают. Тут уже не до выбираний.
В России 100г этого кофе начинается от 1700р.
Так вот, или это большое разводилово, или я просто ничего не понимаю в кофе, но я не почувствовал того великолепного вкуса, за который стоило бы отдавать такие деньги:). Мы обычно покупаем Кофейню на паях, в такой коричневой упаковке. Так вот, не сильно он от него отличается:).
А это тот самый производитель кофе:). Мусанг, он же малайская пальмовая циветта.