Французская кухня

Feb 07, 2013 21:30

Франция это страна со множеством кулинарных ассоциаций. Сравниться с ней может разве что только Италия. Сыр, вино, фуа-гра, устрицы, улитки и лягушачьи ножки - вот стандартный набор картинок, проплывающих перед глазами, при слове ”Франция ( Read more... )

кулинария, Франция

Leave a comment

caperucita77 February 7 2013, 17:41:16 UTC
Смешно у вас виноградные улитки (запеченные с чесночным маслом) затесались в компанию к морепродуктам.

Reply

yarowind February 7 2013, 17:42:12 UTC
Ну, с десертами они смотрелись бы еще страннее!:)

Reply

caperucita77 February 7 2013, 17:48:14 UTC
не думаю.

Так прямо бросается в глаза, что автор не очень понимает, откуда к нему приползло.

Reply

yarowind February 7 2013, 17:53:52 UTC
Не думать - ваше право!
Смею вас уверить, что автор в курсе разницы между брюхоногими моллюсками и двустворчатыми!:)

Reply

zagrebchanka February 7 2013, 17:58:25 UTC
знаешь где я ела самые вкусные эскарго? Как ни удивительно, но дело было в Стокгольме, а не в Париже:))

Reply

yarowind February 7 2013, 17:59:22 UTC
Верю! Я так вообще лягушек ел не во Франции, а в Китае!:)

Reply

caperucita77 February 7 2013, 18:10:55 UTC
При чем тут брюхоногие не брюхоногие. У вас два вида брюхоногих подряд - одни морские, вторые виноградные.

Reply

yarowind February 7 2013, 18:14:54 UTC
ОК, зайдем с другой стороны - куда бы вы поместили виноградных улиток? Между 15 и 16?

Reply

caperucita77 February 7 2013, 18:23:13 UTC
"Это - ПРОСТО ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ.
А это - в чесночном соусе. "

При таком синтаксисе ваши улитки - однородные члены предложения, так сказать. Как Антоновка и Гренни Смит. Или даже крупная антоновка и антоновка помельче.

Он снял квартиру и калоши.

Reply

yarowind February 7 2013, 18:46:47 UTC
Да, одни улитки отварные, другие в соусе. Я не писал, что это одни и те же улитки.
Спасибо вам за внимание к моему тексту!:)

Reply

caperucita77 February 7 2013, 18:55:00 UTC
То есть вам не видится противоречия во фразе "он снял квартиру и калоши"? Ну что же, спасибо вам за внимание к моим кулинарно-филологическим комментариям. Брюхоногим привет.

И это не соус господи боже. Это сливочное масло с петрушкой и чесноком.

Reply


Leave a comment

Up