Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно - они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде тоже жалко, так как они внутри еще в приличном состоянии. Так вот, такое состояние бананов идеально для бананового кекса Шулы Модан (это такая широкоизвестная в узких кругах израильская писательница-кулинар).
1.
Нам будет нужно:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 60мл молока
- 4 перезрелых банана
- горсть грецких орехов (опционально)
- 2 яйца
- 300гр муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
2.
3. Чистим бананы
4. Раздавливаем их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером на невысокой скорости
5. Добавляем масло комнатной температуры и сахар
6. Добавляем яйца, молоко, соль. Все перемешиваем
7. Добавляем муку, разрыхлитель
8. Кидаем орехи. Перемешиваем - смесь готова.
9. Выливаем все в форму. У меня силиконовая.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и закладываем туда кекс на 35 минут.
10.
И вкусно, и бананы не пропали:)