Литовский хлеб

Apr 13, 2024 13:26

Сегодня сделаем литовский хлеб. Ароматный такой, с тмином. Относится к группе заварных хлебов. Вариантов много, утверждать, что это самый правильный не буду:).
1.

Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot April 13 2024, 10:27:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal April 13 2024, 12:35:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


atsman April 13 2024, 13:22:17 UTC
Во даете! То есть во литовцы дают! Или это они просто приписали хлеб себе, дали ему свое имя? Ели его в Литве?
Шикарный хлеб! А какие фото! Шикарные.
Эх, испечь бы, да больно муторно. И ингредиентов не сыскать. Сколько времени у вас ушло на буханку? Двое, трое суток?
И сложно. Без ста грамм не разобраться. Закваска --- это что? Опара? Ржаной стартер - что? Не увидел его описания. Дрожжи? Это то, что розеточке? Откуда его взяли?
С заваркой тоже непонятки. Что такое ферментированный солод? Откуда его брать?
А потом, вообще, что она? Сначала называете ее заваркой, потом закваской. См. "На следующее утро. Берем всю закваску и всю опару, смешиваем". Так ведь у вас до этого закваской было то, что со стартером. А здесь закваска это заварка, а закваска стала опарой. Пойду сварю себе еще один кофе. Без второй кружки не разобраться. :)))

Reply

fylena54 April 13 2024, 14:31:38 UTC
Есть замечательная книга известного пекаря Сергея Кириллова «Ржаной хлеб. Азбука пекаря». Рекомендую. Там ответы на все ваши вопросы. Я в этом году осенью буду отмечать 5 лет выпечки хлеба ( ... )

Reply

atsman April 13 2024, 15:12:05 UTC
О! Спасибо! Спасибо за советы, за наводку на книгу. Надо будет поискать ее.
Мы --- поклонники ржаного хлеба. Едим немецкий.
В принципе, я в курсе относительно того, как пекут хлеба. Я четверть века назад работал на пекарне в Конкорде (я живу в Торонто). Там опара (или по Яровинду закваска) была постоянно, не переводилась, в огромном деревянном ящике-сундуке, ох, и аромат от него шел... :)))

Reply

fylena54 April 13 2024, 15:43:42 UTC
Вячеслав Лещинский живет км в 60 от Торонто. Ещё в Канаде живет Люда, мариана-ага. У неё замечательный жж. В ковид она перестала вести журнал, но похоже она отвечает на вопросы.
https://mariana-aga.livejournal.com/

Reply


iglokott April 13 2024, 23:34:53 UTC

Ооо!!! 😍😍😍

Reply

yarowind April 14 2024, 12:31:32 UTC

Вот:)

Reply


ruslanviktorov April 14 2024, 15:13:57 UTC

А в Литве такой продается?)

Reply

yarowind April 14 2024, 15:16:10 UTC

Какой-то продается, точно:)

Reply


Leave a comment

Up