Сегодня сделаем литовский хлеб. Ароматный такой, с тмином. Относится к группе заварных хлебов. Вариантов много, утверждать, что это самый правильный не буду:). 1.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Во даете! То есть во литовцы дают! Или это они просто приписали хлеб себе, дали ему свое имя? Ели его в Литве? Шикарный хлеб! А какие фото! Шикарные. Эх, испечь бы, да больно муторно. И ингредиентов не сыскать. Сколько времени у вас ушло на буханку? Двое, трое суток? И сложно. Без ста грамм не разобраться. Закваска --- это что? Опара? Ржаной стартер - что? Не увидел его описания. Дрожжи? Это то, что розеточке? Откуда его взяли? С заваркой тоже непонятки. Что такое ферментированный солод? Откуда его брать? А потом, вообще, что она? Сначала называете ее заваркой, потом закваской. См. "На следующее утро. Берем всю закваску и всю опару, смешиваем". Так ведь у вас до этого закваской было то, что со стартером. А здесь закваска это заварка, а закваска стала опарой. Пойду сварю себе еще один кофе. Без второй кружки не разобраться. :)))
Есть замечательная книга известного пекаря Сергея Кириллова «Ржаной хлеб. Азбука пекаря». Рекомендую. Там ответы на все ваши вопросы. Я в этом году осенью буду отмечать 5 лет выпечки хлеба
( ... )
О! Спасибо! Спасибо за советы, за наводку на книгу. Надо будет поискать ее. Мы --- поклонники ржаного хлеба. Едим немецкий. В принципе, я в курсе относительно того, как пекут хлеба. Я четверть века назад работал на пекарне в Конкорде (я живу в Торонто). Там опара (или по Яровинду закваска) была постоянно, не переводилась, в огромном деревянном ящике-сундуке, ох, и аромат от него шел... :)))
Вячеслав Лещинский живет км в 60 от Торонто. Ещё в Канаде живет Люда, мариана-ага. У неё замечательный жж. В ковид она перестала вести журнал, но похоже она отвечает на вопросы. https://mariana-aga.livejournal.com/
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Шикарный хлеб! А какие фото! Шикарные.
Эх, испечь бы, да больно муторно. И ингредиентов не сыскать. Сколько времени у вас ушло на буханку? Двое, трое суток?
И сложно. Без ста грамм не разобраться. Закваска --- это что? Опара? Ржаной стартер - что? Не увидел его описания. Дрожжи? Это то, что розеточке? Откуда его взяли?
С заваркой тоже непонятки. Что такое ферментированный солод? Откуда его брать?
А потом, вообще, что она? Сначала называете ее заваркой, потом закваской. См. "На следующее утро. Берем всю закваску и всю опару, смешиваем". Так ведь у вас до этого закваской было то, что со стартером. А здесь закваска это заварка, а закваска стала опарой. Пойду сварю себе еще один кофе. Без второй кружки не разобраться. :)))
Reply
Reply
Мы --- поклонники ржаного хлеба. Едим немецкий.
В принципе, я в курсе относительно того, как пекут хлеба. Я четверть века назад работал на пекарне в Конкорде (я живу в Торонто). Там опара (или по Яровинду закваска) была постоянно, не переводилась, в огромном деревянном ящике-сундуке, ох, и аромат от него шел... :)))
Reply
https://mariana-aga.livejournal.com/
Reply
Ооо!!! 😍😍😍
Reply
Вот:)
Reply
А в Литве такой продается?)
Reply
Какой-то продается, точно:)
Reply
Leave a comment