Курица в луке

Mar 02, 2024 07:14

Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал, теперь делюсь:).
1.

Read more... )

кулинария

Leave a comment

atsman March 2 2024, 04:54:46 UTC
Где ж столько лука взять? Нереальный рецепт. :)))
Вспомнилось мясо с луком. Было популярно примерно полвека назад...

Reply

yarowind March 2 2024, 13:56:42 UTC

Как где, на даче вырастить!:)

Reply

atsman March 2 2024, 14:00:02 UTC
И не жалко пустить весь урожай на одно блюдо? :)))

Reply

yarowind March 2 2024, 14:03:06 UTC

Надо просто заранее подумать и посадить побольше!:)

Reply

atsman March 2 2024, 14:12:25 UTC
Посадить больше нетрудно. А вот (*с досадой*) как его сохранить? В чем? Как? How? How? Вот в чем истинная проблема! Этот вопрос остро поставил на повестку дня еще Шекспир (Полн.собр.соч., т. 25, с. 749). Быть, говорит, луку иль не быть! Вот в чем, говорит, вопрос! :)))

Reply

yarowind March 2 2024, 14:13:18 UTC

Это да, полностью согласен с товарищем Шекспиром!

Reply

atsman March 2 2024, 14:19:07 UTC
:)))
Сейчас вдруг вспомнил, что то мясо, о котором сказал выше, вроде наззывали мясом по-французски. Или я путаю?
Пишу, и словно ощущаю тот аромат наяву. Какая вкуснятина! :)))

Reply

yarowind March 2 2024, 14:35:05 UTC

Мясо по-французски же запекали в духовке? С картошечкой, луком и майонезом?

Reply

atsman March 2 2024, 14:47:46 UTC
Йес.
Против картошечкм возразить по существу не могу. Как бе нее! А то, что с луком, майонезом --- так это из-за них же мясо и назвзали французским! Вспоминается, а? Вижу, облизываете губы. То-то же. Классика! :)))

Reply

yarowind March 2 2024, 14:49:20 UTC

В детстве очень любил, да:)

Reply


Leave a comment

Up