Греческий салат

Jun 24, 2023 21:56

С утра настроения не было, не хотелось ничего постить. Но раз, вроде как, ситуация нормализуется, то напишу:)
Греческий салат уже давно прописался на наших кухнях, прям как родной уже:). Вариантов у него много, как у винегрета. Предлагаю вот попробовать еще один, он вполне неплох.
1.



Берем:
- 6 небольших сливовидных помидорок
- 2 авокадо
- горсть маслин
- 1 крупная луковица шалота, или красного лука
- 1 большой пучок салат романо, ну или другой сорт
- 350г сыра фета
- 1 чайная ложка сухого орегано
- уксус, настоянный на травках, или винный уксус (я взял яблочный)
- соль, перец
- лимонно-маслянная заправка
2.


3. Режем помидорки


Чистим авокадо. Вот с ним в наших краях самая большая сложность. Авокадо то полно, вот степень зрелости нужная бывает не часто….
4.


5. Оливки. Вот такие вот греческие, брали в Ленте, нам очень нравятся.


6. Смесь перцев для аромата разомнем в ступке


7. Все режем, солим, перчим, посыпаем орегано.


8. Моем салат


Готовим лимонно-масляную заливку: сок 1 лимона, 10 столовых ложек оливкового масла, соль, перец. Ну или в таких пропорциях больший или меньший объем.
9.


10. Рвем листья салата, поливаем заправкой, перемешиваем. Но аккуратно.


Красиво выкладываем на листья салата, которые вы, надеюсь, предварительно оставили. Сверху сыпем фету, и опять немного орегано. Можно есть:).
11.


#вкуслета, кулинария

Previous post Next post
Up