На даче активно растет ревень, мы уже сняли 2 урожая, но он никак не хочет останавливаться. Поэтому самое время сделать из него десерт с заварным кремом.
1.
На 4 порции нам нужно:
- 800г ревеня
- 4 столовые ложки сахара
- цедра и сок 2 апельсинового
- свежий имбирь размером в большой палец руки
- заварной крем
2.
Натираем цедру апельсинов, выжимаем из них сок, натираем имбирь.
3.
Ревень нарезаем. Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу, на фольгу ревень, посыпаем сахаром, цедрой, имбирем, наливаем апельсиновый сок. Закрываем все фольгой, чтобы не испарялось и в духовку на 15-20 минут при 200 градусов.
4.
Пока печется сделаем заварной крем. Берем:
- 250мл молока
- 280 мл 33% сливок
- 3 столовые ложки сахара
- ванилин или натуральную ваниль
- 4 желтка
5.
Наливаем в кастрюлю молоко, сливки, половину сахара, ванилин. Доводим почти до кипения и снимаем с плиты.
6.
Взбиваем желтки со второй половиной сахара. Аккуратно и постепенно вливаем молоко в яица, постоянно все помешивая. Если все сделаете правильно, то ничего не свернется:).
7.
8. Накладываем наш ревень
9. Берем остывший заварной крем
10. И поливаем ревень. Приятного аппетита!