Москва четыре года «Тормозила»… И «родила» в лице Саттарова : «Власти в стране нет..»

Sep 18, 2010 09:52


Москва  четыре    года  «тормозила»  пока   поняла, что надо  ежедневно задавать себе  вопрос : «Государство  ещё  есть   или  государства   уже нет ?   И  второй   вопрос: «А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

Самое  занимательное  , что я  по  этой теме  в  2006  году  кратко общалась c главным  редактором «Ежедневного  журнала»   Рыклиным  по телефону и направляла   аналитику  Каспарову …

И вот  прошло  четыре   года  … И вот на  ej.ru    17  сентября   2010  г.  появилась   статья  Георгия Саттарова:  «Родина в опасности: власти в стране нет» http://www.ej.ru/?a=note&id=10399

Ещё  раз повторю !  Прошло четыре  года !

Получается наша   формальная  оппозиция  «парила»  эту  проблему    на  меньше, чем «выпаривает»  проблемы  бюрократия    ,  для  того  , чтобы     их потом героически решать    и  награждаться  властью   за этот героизм…

Может ли  страна    считать   «Лидерами мнения»  людей , которые   вообще-то    по политическим технологиям   и  по  отсутствию   прозорливости    не  слишком  отличаются  от своих  оппонентов  ?

Тема  о  контроле  ситуации : «Государство  ещё  есть   или  государства   уже нет ?   И  второй   вопрос: «А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

поднималась в двух частях статьи  от октября    2006 года

«Русь - «Монастырский Ватикан». Патриарх РПЦ - государь?»

Часть первая http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=42

Часть вторая http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=62

Ярославова Наталья

Привожу     цитату  из  этой  статьи   , по    обсуждаемой  ситуации.  Рекомендую  при этом прочитать  обе  части полностью,  поскольку  это позволяет самостоятельно оценить  какие  шаги в рамках    описанного плана   уж   сделаны  и   как  близко   мы  уже  приблизились   к финалу…

Цитата

…..Кто лучше иных, исторически, спасается и выживает?

В 1917 году спаслись те, которые первыми поняли: Государства уже нет!!!. Законы соблюдать не надо. Каждый сам за себя, каждый спасает сам себя. Сегодня, по сути, происходит почти, то же самое. Выживают те, кто понимает: «закон, что дышло» и можно к нему относиться весьма вольно.

Исторический опыт показывает, что самое главное в такие периоды не пропустить этот момент, аналогичный моменту 1917 года .

В периоды нестабильности главная задача - вовремя понять, что прежнего государства больше нет и вовремя предпринять защитные действия.

Встречно, задача государства - не допустить того, чтобы число ВЫЖИВАЮЩИХ перевалило за 50%.

Борис Ельцин … раньше других понял, что если россиянам дать громкий сигнал о том, что Союза уже нет и никто не накажет за нарушение союзных законов, то его ( Союз) в один миг «сметут», как и произошло. Я не поклонница Беловежского соглашения, но ментальность населения России Борис Николаевич чувствовал и знал . Итог был таков, что одним из пунктов Беловежского соглашения, законы СССР просто «выключили» в один день вместе с Конституцией. А люди продолжали ходить на работу, платить коммунальные платежи, т.е. существовать в прежнем ритме жизни, воспринимая переход от жизни в одном государстве - к жизни в другом государстве, почти как ребрендинг названия предприятия, на котором работают.

Ну переименовали, ну и что… Ну не стало законов СССР, а ими особо и никто не восхищался… Стоит ли стенать о том, что было декларативно и реально не защищало?

Прецедент Беловежского соглашения говорит нам о том, что контролировать надо не только ситуацию на предмет того: «Есть государство или нет?», а также периодически отвечать себе на вопрос :

«А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

И вот как интересно и показательно сегодня получилось.

В группе «оффшора» от законов России оказались и авторитетные институты, ассоциирующиеся с законами нравственными, и одновременно маргинальные группы и даже криминал.

И это ключевое в контексте будущего сценария…»

ОЭЗ, Каспаров Ежедневный журнал, революция, Саттаров, Кремль, Святая Русь, законы, Афон, Москва, Власть, Ватикан, Аркаим, РПЦ, Рыклин, Левашов, Лужков, анклавы, Карабанов, Монархия, конституция, монастыри, патриарх, ЦСР

Previous post Next post
Up