Поедем поедим в Кореи

Feb 19, 2020 19:58

Ещё кухня и еда стран и народов

Лучшие блюда брадиционной корейской кухни
Рейтинг традиционных блюд

Корейцы придают огромное значение еде, хотя сама традиционная кухня сравнительно простая. Как в будни, так и в праздники они едят рис, суп, сырые и квашеные овощи, зелень, мясо и морепродукты. Сервировать стол принято большим количеством маленьких тарелочек и пиал, заполненных закусками - панджан - подающихся к основным блюдам. ©Ещё традиции Корей



___Пибимпап (кор. 비빔밥) - одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (Фото: Su-Lin)

Ни одна корейская семья не обходится без ежедневного употребления кимчхи - квашеной пекинской капусты или других овощей в красном перце. Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки - красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло.Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими, но не стоит демонстрировать свое недовольство, так как жест будет расценён, как неуважение.




2.Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)



3.Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) - блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)



4.Оисобаги (кор. 오이소박이) - кимчи из огурцов. (Chloe Lim)



5.Манту (кор. 만두) - аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)



6.Манту. (Jeon Han)



7.Кимбап (кор. 김밥) - закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса - вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)



8.Чапчхэ (кор. 잡채) - традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)



9.Токпогги (кор. 떡볶이) - рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан. (Chloe Lim)



10.Самгёпсаль (кор. 삼겹살) - свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата. (Anton Diaz)



11.Юккеджан (кор. 육개장) - острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Jamie Frater)



12.Панджан (кор. 반찬) - набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д. (Jinho Jung)



13.Соджу (кор. 소주) - водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка. (Rebekah Hammond)

© «SuperCoolPics», 8 августа 2014

интересно, рейтинги, нравы и мораль, современность, азия, дальний восток, факты и свидетели, фото и картинки, кореи, страны и столицы, традиции, народы, культура, еда, восток

Previous post Next post
Up