Поедем поедим во Вьетнам

Apr 17, 2018 20:08

Ещё кухня и еда стран и народов

Вьетнамская кухня
Рейтинг традиционных блюд

Как и все кухни Востока, вьетнамская гастрономия - сбалансирована и питательна. Многие её традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены своей самобытности. ©


Продавщица балюта / Фото: Guian Bolisay
Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в варёном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени. Здесь её используют в приготовлении большинства блюд.Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название - Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать балют - утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят.




2.Суп Фо. (Janne Moren)



3.Бун рьеу - суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами. (mmmsedap)



4.Суп из говядины и лапши. Блюдо родом из Хюэ. (Alpha)



5.Бань кань - густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов. (Thy Khue Ly)



6.Као Лау - лапша со свининой и зеленью. (Thy Khue Ly)



7.Бань куон - блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами). (Takeaway)



8.Бань сео - жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой. (Michelle Lee)



9.Бань ми - сэндвич со всевозможной начинкой. (Thy Khue Ly)



10.Ком Там - блюдо, состоящее из риса, жаренной свинины, яйца и овощей. (Alpha)



11.Тхит Кхо - тушёная свинина в соусе. (Nick Nguyen)



12.Ком хен - рис с мидиями и специями. (Lucas Jans)



13.Спринг-роллы. (Nhim con)



14.Балют - утиное яйцо с плод внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв п хрящи. Перед подачей яйцо варится. (shankar s.)



15.Бань Флан - карамельный пудинг. (Hirotomo Oi)



16.Бань бо - пирог на основе рисовой муки. (elPadawan)
© «SuperCoolPics», 15 декабря 2014

интересно, рейтинги, нравы и мораль, современность, азия, факты и свидетели, фото и картинки, страны и столицы, традиции, народы, вьетнам, культура, еда, восток

Previous post Next post
Up