Ещё кухня и еда
других стран Китайская кухня, приемлемая для европейца
Рейтинг традиционных блюд
Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» - сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус.
© Свинина в кисло-сладком соусе (Renato Ganoza)
Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков.Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.
2.Мапо доуфу. (SimonQ錫濛譙)
3.Жареный рис. (asiansupper)
4.Вонтоны - пельмени, которые часто подаются в супе. (NukelarBurrito)
5.Цзяоцзы - пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят. (afflictedmonkey)
6.Цзяоцзы. (yoppy)
7.Жареная лапша. (Alpha)
8.Курица «гунбао». (Jen Leung)
9.Весенние роллы. (Kevin)
10.Утка по-пекински. (Jessica and Lon Binder)
11.Утка по-пекински. (Ricky Li)
12.Утка по-пекински. (vxla)
13.Утка по-пекински. (ilkerender)
14.Юэбин. (J. Annie Wang)
© «SuperCoolPics», 13 октября 2014