Поедем поедим в Китай

Jul 12, 2015 20:23

Ещё кухня и еда других стран

Китайская кухня, приемлемая для европейца
Рейтинг традиционных блюд

Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» - сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. ©


Свинина в кисло-сладком соусе (Renato Ganoza)
Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков.Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.




2.Мапо доуфу. (SimonQ錫濛譙)



3.Жареный рис. (asiansupper)



4.Вонтоны - пельмени, которые часто подаются в супе. (NukelarBurrito)



5.Цзяоцзы - пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят. (afflictedmonkey)



6.Цзяоцзы. (yoppy)



7.Жареная лапша. (Alpha)



8.Курица «гунбао». (Jen Leung)



9.Весенние роллы. (Kevin)



10.Утка по-пекински. (Jessica and Lon Binder)



11.Утка по-пекински. (Ricky Li)



12.Утка по-пекински. (vxla)



13.Утка по-пекински. (ilkerender)



14.Юэбин. (J. Annie Wang)
© «SuperCoolPics», 13 октября 2014

рейтинги, китай, нравы и мораль, азия, фото и картинки, страны и столицы, традиции, народы, культура, еда, восток

Previous post Next post
Up