Поедем поедим в Мексику

Dec 26, 2014 00:01

Ещё по теме еды и продовольствия в странах мира

Мексиканская кухня
Вредная, но жутко вкусная

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой - острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья - лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток - мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад. ©
~~~~~~~~~~~



___Сальса - соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro)




2.Гуакамоле - соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms)



3.Фахита - жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)



4.Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw)



5.Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell)



6.Начос - чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)



7.Кесадилья - тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav…)



8.Чимичанга - «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw)



9.Энчилада - запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw)



10.Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw)



11.Фаршированные перцы. (jeffreyw)



12.Кукуруза по-мексикански. (jeffreyw)



13.Мескаль. (Aaron Rodriguez)



14.Текила. (Gerrit Garbereder)



15.Какао. (Sami Nurmi)

«Новости в фотографиях», 8 сентября 2014

юж_латин_америка, общество и население, нравы и мораль, америка, путешествия и туризм, мексика, фото и картинки, традиции, страны и столицы, народы, культура, еда

Previous post Next post
Up