Ещё по теме
еды и
продовольствия в странах мира
Мексиканская кухня
Вредная, но жутко вкусная
Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой - острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья - лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток - мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
©~~~~~~~~~~~
___Сальса - соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro)
2.Гуакамоле - соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms)
3.Фахита - жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)
4.Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw)
5.Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell)
6.Начос - чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)
7.Кесадилья - тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav…)
8.Чимичанга - «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw)
9.Энчилада - запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw)
10.Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw)
11.Фаршированные перцы. (jeffreyw)
12.Кукуруза по-мексикански. (jeffreyw)
13.Мескаль. (Aaron Rodriguez)
14.Текила. (Gerrit Garbereder)
15.Какао. (Sami Nurmi)
«Новости в фотографиях», 8 сентября 2014