Поедем поедим в Индию

Dec 14, 2014 16:27

Ещё по теме еды и продовольствия в странах мира

Вкус Индии
Лучшие блюда родины специй

Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить ее кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют ее. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным. ©
~~~~~~~~~~~



___Тхали - поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)




2.2. Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существуют свои правила подачи тхали. Однако неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)



3.Тикка Масала - кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica)



4.Чапати - традиционные лепешки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. (Alan C.)



5.Гхи - топленое масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств. (Rainer Zenz)



6.Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)



7.Самоса - пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)



8.Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй. (Michelle Peters - Jones)



9.Масала доса - большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами. (Nadir Hashmi)



10.Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью. (Garrett Ziegler)



11.Бирьяни - блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова. (Nadir Hashmi)



12.Пани Пури - закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)



13.Чай Масала - горячий напиток из чая, молока и специй. (pavel ivashkov)



14.Гарам масала - смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя куркуму, гвоздику, черный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)



15.Нимбу Пани - прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters - Jones)



16.Джалеби - сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе. (Omar Chatriwala)

«Новости в фотографиях», 21 августа 2014

общество и население, нравы и мораль, религии, азия, индия, буддизм и индуизм, путешествия и туризм, фото и картинки, страны и столицы, традиции, народы, культура, еда, восток

Previous post Next post
Up