Вчера был у мамы. Рождественский стол, татарская кухня, салатики мамины. Сидели в троём: я, матушка и старшая дочь, она же любимая внучка. И мама вспомнила, как я в 7 классе один ездил в лес.
История была следующая.
В канун Нового года мы пошли в поход. Михаил Иванович Кутузов, наш духовный лидер, его дочь Настя, моя ровесница, его сын Гриша, пацан малолетний и я. Путь наш лежал в Мещеру, в Рязанскую область. Ходили, бродили, вернулись в Москву.
А каникулы то идут. И так мне тоскливо стало, что я собрал рюкзак, взял лыжи свои и сказав маме, что я уехал, убыл в Рязань.
7 класс... Или 8, что не важно.
Нитка маршрута была проста, как азбука. На электричке до Рязани, потом на автобусе в сторону Солотчи до нужной отвилки и на сладкое, 6-8 км на лыжах, по лесной дороге. На отвилке я оказался в сумерках...
Шорк, шорк лыжами и вот она, охотничья база в лесах Мещеры. И большой висячий замок на двери... Приехали.
Обратно, как вы понимаете, не вариант. На крыльце сидеть - замёрзнешь, январь месяц на дворе. И чо?
Ну, в избу я попал через 10 минут. Печь затопил, еды себе сделал. А через час пришёл дядя Саша, егерь, и жизнь наладилась.
Времена тогда были тёмные, застойные. Поэтому, как только кто-то из, прибывших на другой день,гостей охотничьей базы собрался обратно, так ему была просьба, которую он выполнил. Гость, по прибытию в Рязань, позвонил по городскому жене дяди Саши, та сходила на почту и мама получила телеграмму, что я жив здоров и на месте.
Это я и дядя Саша.
Рожу на стене резал я)))
Ножик сделан из обычного столового ножа и ручки от лыжной палки. Как сумел, так и сделал.
Экипировка согласно мейстриму: шерсть ручной вязки, telogreyka, офицерские брюки п/ш.