На протяжении трёх лет, я являюсь оутдор-экспертом компании Columbia в России.
Принцип работы простой - я брал в свои экспедиции экипировку Columbia, использовал её, писал о ней. Экипировку выбирал сам, руководствуясь своими желаниями и интересами. Сотрудничество наше было на возмездной основе, но куда гораздо скромнее, чем с топовыми блогерами. Меня интересовали не деньги, но возможности. Когда мой старинный товарищ, один из генералов Спортмастера, предложил мне сотрудничество с этой маркой, я подумал: "А почему бы и нет". Круто ходить в
Sitka, но не все могут это купить. Круто иметь дорогой экип, но не у всех есть такая возможность. А вот заниматься тем, чем я занимаюсь, используя при этом экипировку из спортивного универмага, вот это было мне на тот момент интересно.
Я буду рассказывать о изделиях и технологиях Columbia, с которые я использовал в экспедициях и обычной жизни.
Сразу обозначу настроение. Columbia - хорошая экипировка в своём ценовом сегменте. Это ни в коей мере не экстремальная экипировка. Это экипировка для всяческих активностей на природе.
Мембраны.
Omni-Wick EVAP - специальная система отведения влаги от тела, которая многократно усиливает скорость испарения. Это не супер мембрана и Гор, Эвент и Дермизакс будут лучше. Но, для небольших прогулок, для активностей на свежем воздухе эта мембрана вполне подходит. Очень хорошо работает зимой, как не странно. Если вы задумали снеговаляние, строительство снежных замков или иглу, то вероятность того, что в процессе работы со снегом вы останетесь сухими очень велика.
Вершина горы Казбек.
Синяя куртка Omni-Wick EVAP и чёрные штаны Omni-Wick
Камчатка. Срединный хребет.
Пеший марафон "Тропа Мужества". Контрольная точка 30 км.
Запатентованная система ламинации OutDry позволяет достигнуть непревзойденной водонепроницаемости, дышимости и легкости изделия. Эта технология была у меня на ногах. Это мои кроссовки. OutDry отличается от популярных мембран тем, что мембрана сверху. Как сказал мне мой товарищ Андрэа Катанео, серьёзный специалист по оутдорной обуви - Мембрана хороша для кроссовок и перчаток. Ну я и решил проверить.
Кроссовки не киснут, а ходил я в них до снега. Практически не промокают при эксплуатации в городе. Не разваливаются. Колодка удобная.
Пеший марафон по пересечённой местности "Тропа Мужества". 70 км в режиме нон-стоп за 20 часов. Треть пути по жаре, треть под дождём. Под конец кроссовки промокли. Да. Помыл, просушил и дальше продолжал ходить.
Защита от насекомых.
Insect Blocker - это революционная система защиты от насекомых. Держит комаров, мух, клещей и других неприятных насекомых на расстоянии. Да. Да. Да. Это работает и работает хорошо.
У меня рубашки с этой технологией, специальная куртка. Там, где я в этом был, комары были, были разные и их было много. Спину, руки, плечи не кусают. Остальное я защищаю репеллентом. Куртка-сетка, так вообще сказка. Пока все парились в брезенте, я таскал экспедиционный шмурдяк в Камаз в одной футболке. И мне было не жарко)
А в рубашках я летом в городе хожу. Прост потому, что они классные сами по себе.
Камчатка. Кофту выбрал ещё и из-за цвета. Люблю лимонную кислоту)))))
УТПВ "Тренировочный маршрут" школа TROLSS. Подмосковье. Рубашка с этой технологией.
Камчатка.
Тёплые куртки.
Благодаря сочетанию пуха и синтетического утеплителя OmniHeat™, легкий и компактный TurboDown™ сохраняет тепло даже при намокании. Сугубо спортивная куртка. Это понимаешь тогда, когда не обнаруживаешь внутреннего кармана. Теплая и компактная. Очень хорошо должна подходить для прогулок на лыжах. Идёте по лыжне, разгорячились. Остановились, надели куртку. Так как организм разогрет, то тепло от вас идёт как от печки. Хитрые серебряные точки OmniHeat это тепло отражают и тем самый вы как бы греете сам себя. В сочетании с хорошим теплоизолятором это увеличивает время комфортного состояния и позволяет вам высохнуть.
Казбек. Метеостанция.
Из практики. Если вы надеваете тёплую куртку поверх мембранной, то будет теплее.
Ещё у меня была лёгкая куртка с технологией OmniHeat (серебряные точки). Использовал летом как лёгкий утепляющий слой. Ещё и в городе носил.
Камчатка.
Куртка 2 в одном.
Верхняя обычная ветровка, внутренняя флисовая. Достаточно комфортно и тепло. Есть проблемы с доступом во внутренний карман, так как он в ветровке. Надо отстегнуть подстёжку и только тогда попадаешь. Для экспедиционной маловато карманов. Куртка достаточно длинная, можно одевать поверх пиджака.
УТПВ "Выживание. НАЗ". Школа TROLSS. Подмосковье.
Шапочка.
Шапочка зимняя, тёплая, с серебряными точками. Ветер держит, уши греет, но нос не сползает. Супер шапочка) Вид, правда у меня в ней дурацкий.
Хребет Сихотэ Алинь. Приморский край.
Рюкзак.
Обычный, лёгкий однодневник без фанатизма. Всё, что надо есть. Лямки с плеч не сползают. Ценник не велик. Влезает ноутбук.
УТПВ "Выживание. НАЗ". Школа TROLSS. Подмосковье.
Летние технологии.
Голубые точки Omni-Freeze Zero вступают в реакцию с потом и снижают температуру ткани, а вы чувствуете приятную прохладу. У меня футболка, кепка и боксеры с этой технологией. Кепка - лучше всего. Если к мокрой спине я как-то привык, то пот в глаза не люблю. В кепке не жарко, не мокро, не жмёт, не трёт , не давит. На маршруте очень полезное качество.
Футболка приятная к телу. Особо не пачкается, стирается и сохнет быстро. Боксеры... Боксеры были изумительны первые два года. Сейчас, видимо, поизносились. Единственный серьёзный недостаток - быстро заваниваются.
УТПВ "Тренировочный маршрут". Школа TROLSS.
Камчатка.
Рубашки и футболки.
Рубашки и футболки у Columbia очень хорошие. Хлопок и синтетика. Всё комфортно в носке, просто в стирке. Цвета нормальные, принты приятные. У меня их много разных. Я даже в Америке покупаю, если этой модели сюда не поставляют.
Флис.
А вот флис никакой. Не нравится он мне. Носил много, по выбрал таки классический полар.
Казбек.
Резюмирую.
Экипировка Columbia - НОРМАЛЬНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ. Требовать от неё чего-то сверх естественного - глупо. Получать удовольствие от правильного выбора и использования - нормально.