Имена и термины как история. Часть V. Безмонетность. Продолжение.

Dec 15, 2013 14:51

Продолжение. Предыдущее

«Нечитаемые» надписи на русских монетах.







Источник прорисей http://u.to/r59ABQ

На обороте верхней монеты написано: «ГДР [т.е. государь] ВСЕА РУСГ». Не те же ли самые слова, но уже забытыми сегодня русскими буквами, вязью написаны и на обороте нижней монеты?





Фоменко нашел объяснение присутствию арабских надписей на монетах Руси. Кстати, подобные монеты известны и в Западной Европе тоже как «арабские». Эти территории в эпоху XIV-XVI веков входили в состав Великой Русской Империи, впоследствии названной «Монгольской». Надписи были записаны старинной славянской вязью, сегодня забытой, и называемой ныне «арабской». Это версия Фоменко.

Напомню, что та «вязь» присутствует на парадном оружии Ивана Грозного. Ей же написаны имена русских оружейников. Загляните в Оружейную Палату Московского Кремля. Тем же шрифтом писал и Афанасий Никитин о своем «Хожении за три моря».

Сегодня мы далеко не полностью представляем себе историю русского алфавита. По-видимому, еще сравнительно недавно в ходу были совсем другие русские буквы и слова, сегодня позабытые.

Якобы «тарабарских» монет много. Что-то глубоко неправильное есть в сегодняшней романовской версии русской истории, если мы не в состоянии понять многих надписей на нашей национальной валюте, бывшей в обращении всего лишь за сто-двести лет до воцарения Романовых.

Многое смешано, а что не удалось замутить, то просто уничтожено.

Найденные на протяжении веков монеты переплавлялись. Они либо объявлялись «кладом дьявола», либо использовались как драгоценный металл для ювелирных нужд. А ещё сжигали старинные русские книги во времена Никона и целенаправленно уничтожали варианты Повести Нестора известные Шлецеру. Переплавляли и церковные колокола.

С колоколами целая история. Этот атрибут религии имел древнее письмо на поверхности колоколов. Некоторые из сохранившихся старинных колоколов содержат нечитаемые сегодня надписи или как их ещё называют тайнопись. Для сокрытия этих письмен во времена Петра I колокола переплавили под предлогом нужды в пушках. Но состав колокольной бронзы принципиально не годится для литья пушек. Кто это делал, прекрасно понимал, что, отливая пушки из колоколов, уничтожал древнее письмо, заодно и лишал Русь пушек, которые разлетались на куски при первом же выстреле.



Создатель не попускает менять звон церковный на гром пушек. Для пушек и колоколов пропорции металлов в бронзе различны. Для звона один состав, для твердых стволов другой.
Фото автора, Петрозаводск, http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/81165341.9/0_6dfe3_b92c2bca_L.jpg

Противоречит что-либо скалигеровской концепции - подлежит уничтожению, подчас вместе с читателем и владельцем. Нет предмета - нет проблем.

А нам говорят «неведомый Безмонетный период». Полноте, да так ли было?

Сохранившиеся монеты нам говорят, что история шла отнюдь не академическим путем. Это подтверждают и работы болгарских историков и болгарского математика Йордана Табова, в частности его книга «Когда крестилась Киевская Русь». Обратимся к Главе 21, Монеты.

Болгарский царь Михаил Шишман и русский Великий князь Ярослав Мудрый разделены в пространстве и времени. В академической истории между ними как бы три века и сотни километров. Тем не менее, обнаруженные монеты объединяют эти личности в одну династию. Как пишет Табов «ранних киевских «Рюриковичей» с поздними болгарскими «Шишманами».




Источник: http://lib.rus.ec/i/44/147144/i_061.jpg




Источник: http://lib.rus.ec/i/44/147144/i_062.png

На обеих монетах присутствует геральдический знак Шишманов, точнее древняя буквица «Шта». Тот же знак можно видеть и на «златниках» и «сребрениках» Владимира.

Однако монеты принадлежат первая времени Михаила Шишмана это14 век, а вторая Ярославу Мудрому - 11 век. Пока подобных монет было немного, их относили куда угодно, а по мере обнаружения все новых и новых, когда счет пошел на сотни, и монеты заговорили хором, исследователи поняли - что-то в нашей истории не так. Преемственность геральдических знаков налицо.

Временной разрыв в биографиях болгарских и русских властителей составляет точно три века той самой «безмонетности», показанной в начале статьи. Исключаем этот интервал из обеих династий и вся история получает логическую связь и естественный ход событий.

Буквица «Шта» как геральдический знак не случайна. Один из образов буквицы - «Родственные части, составляющие целое», другой образ - «Процесс, утверждающий продолжение жизни». Для знака династии символ вполне подходящий.

Сегодня царский знак Шишманов является государственным гербом Украины под названием «Трезубец». Графика буквицы «Шта» и знака власти «Балтавар» булгарских тюрков очень близка. Один из Древней Азбуки, а другой взведенный арбалет. Да и буквица «Шта» своим названием повторяет звук взведения и спуска тетивы. Так что в Болгарии на Балканах этот знак устроил всех и славян и булгар с Волги.

Как же это династический знак Болгарии попал в Киев?

Ответ очевиден. Его принесла болгарская царевна Прибрана, которая в русских летописях стала Ольгой. Церковные жития выводят Ольгу из Пскова как дочь лодочника. На самом деле Псков получил своё нынешнее прозвание с помощью Ольги от болгарской столицы Плиски. Это очевидно из сопоставления двух топонимов по старинной орфографии. А то, что князь взял замуж дочь лодочника это вряд ли. Скорее в полюбовницы, а не в княгини. Мало вероятно и то, что лодочнице было под силу вести международную политику. В период Ольгиного правления не отмечено ни одного международного конфликта. Прибавим её налоговую реформу по сбору дани. Такое только царскому образованию и по силам.

Связь Ольги с Псковом это вероятно остатки одного из десяти вариантов «Повести Нестора». После их уничтожения вряд ли обретем истину в данном вопросе. Но вот сохранились упоминания документов, где, кажется, есть ответ на часть загадки.

Архимандрит Леонид, настоятель Троицко-Сергиевской лавры, описывая рукописи библиотеки графа Уварова, нашел в 1887 г. рукописный сборник "Новый Владимирский Летописец", составленный или переписанный в конце XV века. Об Ольге (под 903 годом) этот сборник сообщает: "Игоря же ожени въ Болгарехъ, поятъ же за него княжну Ольгу, и бе мудра вельми". Информация обнаружилась, когда официальную историю под Романовых уже составили. Так и осталась болгарыня Прибрана-Ольга в учебниках псковитянкой.

Две ветви князей Руси.

Взяв за основу болгарское происхождение Ольги, мы получаем немного реальности в нашей историографии. Из царского родословия Ольги следует, что на Руси возникли две княжеские ветви. Потомки царской династии Шишманов с геральдическим знаком «Шта» («Трезубец») и потомки Рюриковичей со своим знаком. Рюрик «призвался» под знаком сокола, а уже его потомки взяли двуглавого орла. Что и породило череду известных междоусобий между представителями двух ветвей, Северной и Южной. В ходе тех междоусобий ростовца Юрия Долгорукого как чужака даже отравили при попытке занять княжеский стол Киева. Правда, сын Андрей Боголюбский за отца отомстил, и Киев разгромил задолго до Батыя.

Междоусобие твориться и по сей день. А вы думаете, почему нынче на Украине смута с претензиями к России? ЕС это только повод. Не ведая историю нельзя понять, почему потомки Шишманов задираются на рюриковскую Москву. И происходит это по любому поводу. Все уже давно забыли вековые истоки вражды, но она не исчезла, хоть и исказили историю.

А причина для искажений истории - противоборство князей Шишманов и Рюриковичей. Поскольку Романовы изволили произойти от Рюриковичей, то вся идеологическая мощь государства обрушилась на Шишманов, одновременно превознося Рюриковичей.

Казалось бы, кому какое дело от кого человек ведет свой род, ан нет. Петр I приказал сжечь все разрядные боярcкие книги. Были уничтожены все географические карты старше 18 века, хотя международная торговля славян известна ещё до Р.Х. При Петре I действовал указ, по которому все обнаруживаемые клады априори принадлежат государству. Как думаете, почему? Вся история заточена под Романовых.

Вот заглянешь в русскую Азбуку, а там наша история и никакого трезубца Нептуна.

Но такой очевидности препятствует хронология Скалигера. Подозрительный сдвиг той хронологии обнаружил не только Фоменко, но и болгарские исследователи. История Болгарии, как и вся средневековая история Европы, искажена нумерологическим началом. Верни всё на место и совпадение геральдики на монетах Ярослава Мудрого и царя Михаила Шишмана обретет логику.

Получает свое разъяснение и стремление князя Святослава уйти из Киева. «Не любо ми есть в Киеве быти, хочу жити в Переяславце па Дунае, яко то есть середа земли моей». Он всю жизнь стремился обрести царское наследие матери, и Русь его не волновала. Почему? Стремился к большему. Один из болгарских царей Симеон с 917 г. от Р.Х. носил титул «царя болгар и ромеев». О как! Сама Византия. Это вам не крепостишка Киёва на холме. Было за что бороться.

Немного про Шишманов.

Подозреваю, что про Шишманов многие прочтут впервые. Это потому, что в наших учебниках более сказано про Египет и Рим, чем о славянских соседях.

Кстати вид болгарской фамилии - стилизация под германизм. Он попал в историографию от немецких историков XVII-XVIII веков. Первоначально имя-прозвище болгарского царя имело тюркский вид.

Семь цивилизаций накатывались на эти места: фракийцы, славяне, византийцы, проболгары, римляне, турки и, наконец, болгары. Каждая из них оставила свой след. Как балканское государство Болгария основана в 681 году ханом Аспарухом, пришедшем с Волги.

Неудивительно, что имя интересующего нас царя отыскалось именно в языке тюрки. Царя называли как Асен, так и Шишман. Похоже, что Асен и Шишман - это два слегка разных варианта имени Осман, то есть атаман. Есть еще одна гипотеза. В переводе на русский язык «sys» означает «меч, шпага». Возможно, прародитель тюркского рода Шиша владел искусством сражаться с помощью меча и тем прославился. Помашите шпагой справа- слева этот «сис» и услышите. Царь Михаил унаследовал родовое прозвище от отца, именуемого Деспот Видинского княжества. Надо полагать, что князь оружием владел, иначе какой он князь.

Монеты, подсказывают нам, как затерли древнюю историю Руси и Болгарии.

Первые киевские князья, помянутые в ПВЛ, в реальности потомки болгарыни Прибраны Шишман, в замужестве Ольги. А по сему пришлось родословие слегка подправить в пользу Рюриковичей, которые по воле составителей истории совершают маловразумительный политический кульбит из Ладоги через Киев обратно на север. Ну а Шишманов, по-болгарски Шишмановцев, поминает лишь История Болгарии, которая у нас практически не известна. Однако на всякий случай сдвинули и хронологию событий, добавив три фантомных века к хронологии нашей и соответственно к болгарской.

Память о Шишманах исчезла из русской жизни, а в летописях возникло междоусобие, которое удалось притормозить только вмешательством Золотой Орды.

Печати русских государей.

А напоследок поговорим о весьма выразительных артефактах - печатях русских Государей. Печать на рисунке ниже не менее привлекательна, чем показанная ранее печать Ивана Грозного.




Печать царя Алексея Михайловича», Источник http://u.to/qa5ABQ

«Божиею милостию Мы, Великий Государь, Царь и Великий Князь Алексей Михайлович Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержец и многих государств и земель восточных и западных Неверных отечничных и ле.личных наследник и Государь и обладатель».

Надпись очень интересна. Алексей Михайлович, судя по его государственной печати, обладал не только Малой и Белой Русью, но восточными и даже западными государствами и землями, причем ещё и НЕВЕРНЫМИ. Вероятно, это слово означает не просто разницу в вере, но и то, что эти государства уже отложились от метрополии. Алексей Михайлович владеет восточными, западными и неверными землями как наследник, поскольку они, как сказано на печати, когда-то принадлежали его ОТЦАМ И ДЕДАМ.

В эпоху Алексея Михайловича еще хорошо помнили, какими землями не так давно владели русские цари, каганы и ханы до романовской эпохи. Печать подтверждает, то о чем поведали монеты.

На печати внизу, слева и справа от орла стоят вооруженные войска. Причем они разделены. Одни войска стоят под одной головой орла и державной лапой, а другие - соответственно под другой. Как бы западные и восточные. А не войска ли это княжеской Руси и Золотой Орды? После такого вопроса рукой подать до нового толкования двух голов у двуглавого орла. А ещё напрашиваются толкования об одноглавых орлах как гербах стран, о которых Государь Алесей Михайлович говорил на печати как о Неверных, как отложившихся с половинкой герба метрополии.

Кстати существует историческая системная ошибка о двуглавом орле якобы византийском подарке. Этот герб был известен в России еще до приезда византийской царевны.

Символу более трех тысяч лет. Хетты, Мидия, Персы… В Персии двуглавый орел считался символом победы. В Рим он попал позднее всех. Но почему-то символ принято считать именно римским символом.

В 330 году н.э. римский император Константин Великий переносит столицу Римской империи из Рима в Константинополь. Но двуглавый орел со сменой столиц не стал официальным символом Византии, не был он и символом императорской семьи Палеологов, последних византийских императоров. Погуглите и убедитесь сами. У Палеологов даже монеты чеканили исключительно с патриаршими крестами и никаких орлов. Памятники нумизматики и сфрагистики, которые являются общепризнанными носителями государственной символики, дают отрицательный ответ на вопрос, был ли двуглавый орел эмблемой империи.

Но как двуглавый орел попал в Рим? Восточная часть Римской империи, иначе Византия, располагалась на древней земле хеттов, так что и «завозить» этот символ туда было не нужно. Складывается впечатление, что этот символ был очень хорошо известен древним народам, хотя его мистический смысл утрачен. Ясно одно, что в разные эпохи смысл герба разнился и зависел от конкретных событий.

В «Хронике Констанцского собора» Ульриха фон Рихсенталя от 1416 года помещен герб Руси с изображением двуглавого орла, то есть он был известен в России еще до приезда византийской царевны. Источник. Выходит, что двуглавую геральдику нам не дарили.

Тоже и с княгиней Ольгой. Как подметил А. Зельцер: «Одна из величайших деятельниц нашей истории оставила после себя немало загадок и канонизированную до неприличия биографию, в которой, скорее всего, практически нет ни единой достоверной строчки». Через три года после смерти матери Святославу отрубят голову и по степной традиции сделают из черепа чашу, на которой напишут: «Чужое искал - свое потерял». «Мало кто обращает внимание на то, что раз написали - значит, у этого кочевого народа была своя письменность».

Обратившись к печати Святослава мы не видим преемственности знака на его печати со знаком Шишманов как у монет Владимира и Ярослава Мудрого. Знак Святослава буквица «Червль» своеобразная чаша для сбора мудрости - эдакая Чаша Грааля. Далеко не случайно совпадение этого знака со знаком медиков - чаша, обвитая змеёй мудрости, мудрости жизни и мудрости смерти, миром живых и миром потусторонним.




Печать Святослава Х века, найдена в 1912 г. на территории Десятинной церкви в Киеве Д.В. Милеевым. Прорись. Источник http://coollib.net/i/12/252912/i_002.jpg

Знак Святослава отражает скорее суть правления его матери Ольги «…бе мудра вельми», знак Святослава (Чаша) как бы говорит, - сбор мудрости, унаследованной у матери продолжается сыном.

Но вот состав семьи Ольги странен. Святослав единственный сын Ольги. Что необычно для семей того времени. Подозреваю, что всего один сын Ольги понадобился составителям последней редакции «Повести Нестора» для создания красивого родословия Романовых, безо всяких конкурентов из прошлого.

Многое отняли у нашей истории и присвоили совсем другим авторам. Всё как с Римом, от которого выводится не им изобретенное.

А как же период безмонетности?

Как бы «экономически пустой» период безмонетной Руси на самом деле имеет реальное историческое наполнение. Чем? Самое время обратиться к удивительной работе, освещающей именно этот период X-XIII вв. К сожалению, в ней речь только о Западной Европе, однако похожие события можно видеть и на Востоке Европе. По ссылке вы познакомитесь с революционным взглядом на историю Средних веков, особо интересен неожиданный взгляд автора на средневековую экономику, не ростовщическую, а инвестиционную, которая обеспечила и строительство, и появление учебных заведений и технический прогресс, и всеобщую грамотность, и … После завершения этого периода начинаются голод, антисанитария и чума.

Очевидно, что безмонетный период возник по вполне конкретным причинам. Каким? Поначалу до XIV века небывалый взлет цивилизации, а затем… Феномен дефицита денег был обусловлен не столько физической нехваткой серебра и золота, сколько уменьшением скорости денежного оборота. Это произошло из-за смены политики инвестирования на политику накопительного ростовщичества. Возникла как бы черная дыра, без меры поглощающая все деньги, что попадают в сферу её притяжения. Возник неутолимый золотой голод. Неутолён он и по сей день. Характерна запись в вахтенном журнале Христофора Колумба от 13 октября 1492 года, когда он впервые прибыл на Багамы: «Надо постараться разузнать, нет ли здесь золота». О затем золото везли из Нового Света в Старый каравеллами и галионами. Характерно и то, как захватываются золотые запасы государств в первой половине прошлого века. Но это отдельная большая тема.

У нас примитивно перемешали родную историю с расхожими байками, а реальная история лежит вне современного описания Великого прошлого, и ждет своего часа, чтобы поведать нам о былом.

В список по теме
Previous post Next post
Up