Русь и Народы, унесенные ветром истории. Часть II.

Nov 20, 2010 18:16

 
Государство Вятичей.

В истории просматривается тысячелетнее государство вятичей. Нашествие сарматов во II веке до н.э. привело к уходу части северян - вятших в долины рек Оки, Москвы и Клязьмы. Здесь они, пройдя период выживания, превратились в народ северного земледелия. Было образовано государство со столицей близ Рязани, построены городки-крепости: Орел, Козельск, Дебрянск (от Дебри, заросли) нынешнее название Брянск, Ельня, Дедославль близ Тулы, Пронск, Мóсков.


Обратимся к летописям и увидим очевидное тиражирование одной и той же идеи. Легенда про основание Москвы Юрием Долгоруким с убийством местного князя вятичей Степана Кучки христианина повторяет в основных деталях легенду о захвате Киева варягами Олега с убийством опять же князя христианина Осколота (на шведский манер называемого Аскольдом). За обеими легендами стоит многовековая история народа, о которой потомкам мало что известно.

К V веку закончилось формирование современного русского народа, тогда так не называвшегося. После нашествия гуннов на южнорусские степи вятичи в своих лесах ассимилировали огромное количество персоязычных скифов и сарматов, бежавших от гуннов. Вятичи выдержали борьбу с полянами, жившими в районе Киева на Днепре, за первенство среди восточнославянских народов и объединили всех восточных в Московскую Русь. Это государство едва ли не древнее т.н. Киевской Руси V века, с которым существовало параллельно.

Во 2-й пол. XII в. земля вятичей в результате междоусобий была поделена между Черниговском, Ростово-Суздальском и Рязанском княжествами. В связи с развитием феодальных отношений различия стираются, и с XIV века вятичи в летописях больше не упоминаются.

Немного о кривичах.

Северные кривичи стояли у истоков создания Новгородской Руси, при этом древненовгородский диалект отождествляется с северокривичским. Западные кривичи создали Полоцк, а южные - Смоленск (Гнездово).

Византийский император Константин Багрянородный говорит о том, что кривичи делают лодки, на которых русы ходят в Царьград. Вот это племена, которые в состоянии делать военный флот против самой Византии! А нам говорят, что такой флот только при царе Петре I появился. Вот ведь врут и не краснеют.

Считается, что последний князь кривичей Рогволод вместе с сыновьями был убит в 980 новгородским князем Владимиром Святославичем. В Ипатьевском списке кривичи упомянуты в последний раз под 1128, а полоцкие князья названы кривичскими под 1162 г. После этого кривичи в восточнославянских летописях больше не упоминаются.

Кривичи наряду с вятичами приняли активное участие в освоении восточных земель (современные Тверская, Владимирская, Костромская, Рязанская и Ярославская области, север Московской, а также Вологодчина) где ассимилировали местные финские племена дьяковской культуры. Окающий говорок кривичей до сих пор прослеживается во всех названных выше местах.

Юго-западная, полоцкая ветвь кривичей также именуется полочанами. Вместе с дреговичами, радимичами и некоторыми балтийскими племенами эта ветвь кривичей составила основу белорусского этноса.

Вот и очередной результат нашего детективного расследования.

Формирование современного русского народа напрямую связано с созданием его ядра, происходящего от потомков вятичей и соседей кривичей. Процесс формирования шел в период с III века до н.э. по V век н.э.

Кривичи вошли в состав русского и белорусского народов.

Тиверцы и уличи.

972 год. После поражения от византийцев в Болгарии и гибели князя Святослава на юге России образовалась политическая пустота, которую природа народов не терпит. Сюда ринулись печенеги. Они рвались на Запад. На пути оказались Тиверцы и Уличи. Принято считать, что оба народа погибли. Но с этим согласны не все. И вот доводы несогласных. Уничтожить народ полностью очень трудно. И Тиверцы и Уличи уже не раз меняли места проживания, а значит имели такой опыт. Рядом на тот момент  находились ещё дремучие леса Прикарпатья и Карпатские горы. Ни что не мешает предположить, что значительная часть этих народов ушла на север, в леса на верхнюю Волгу.

И действительно, взгляните на современную карту. Тиверцы и уличи живы и поныне. Их потомки удобно разместились много севернее Москвы вокруг своих городов Тверь и Углич. Здесь они сохранили свои добрососедские взаимоотношения как ранее на юге. Сохранили общий с северянами-вятичами язык. В этих местах независимое плотное компактное славянское население. И уже конкретный аргумент в пользу данной гипотезы: археологически доказанное тысячелетие Твери, совпадает с датой гибели князя Святослава.

Этнонимы перешли на топонимы.

В ходе расследования опять получили ожидаемый результат. Ни кто на Руси не исчезает бесследно. Все славянские корни-предки на лицо.

Венгры.

Рассмотрим генетику соседних народов.

Народ, именующий себя венграми-уграми-мадьярами вовсе не венгры. Эта история чем-то напоминает историю болгар.

Современные венгры генетически даже не угро-финны! Они кровные родственники своим славянским соседям сербам, словакам. И вот как это произошло.

Среди угро-финских народов когда-то был народ под названием венгры. Его предки ушли из уральских гор в сибирские степи к озеру Зайсан и стали кочевниками. Находясь среди тюркских народов, вступили в противостояние с печенегами. От Зайсана пришлось отступить до Карпатских гор. Здесь венгры, как и болгары, разделились на две части. Одна часть ушла в леса и земли современной Башкирии, другая в X веке вышла к берегу Черного моря. Здесь начались набеги на соседей: болгар, славян, хазар, печенегов.

Воюя с соседями, довоевались до этнической катастрофы. В 895 году на мадьяр напали соседи болгары и печенеги, которых набеги венгров достали. Произошло страшное. Вырезали всех жен и детей мадьяр-венгров. В 896 году после случившихся жутких событий оставшиеся в живых мадьяры мужчины завоевывают славянскую Паннонию.

Современные венгры земледельцы, а вовсе не кочевники из X-го века. Называющие себя венграми, на 85% состоят из потомков славян, но народ говорит на языке мадьярских завоевателей Паннонии. Тут даже трудно сказать кто кого ассимилировал.

Генетические венгры это современные башкиры, но с тюрским языком от татарских соседей, с которыми много веков вели общий кочевой образ жизни.

До чего же удивительный инструмент генетика в исторических исследованиях. Это вам не малопонятные названия археологических культур по форме и технологии изготовления кубков, виду рисунков, раскраске разных черепков и т.п. здесь конкретно называют хозяев всех генетических отпечатков.

Немцы.

В свете изучения генетического наследия славян, удивительной оказалась и генетика современных немцев. Тут мы получаем букет не менее цветистый, чем у народа русского.

Известно, что на юге Балтики жили славяне. Их ареал обитания включал и сказочный остров Буян с современным названием Рюген. Теперь это территория ФРГ. А куда исчезли жившие здесь славяне, и где живут их генетические потомки? Данный факт истории широкого распространения не имеет. По этому поводу звучит стандартный ответ. Под напором германского нашествия западные славяне отошли на восток. А вот хотелось бы знать все ли отошли на этот восток? И оказалось, что далеко не все.

К 1254 году всё южно-балтийское побережье занимают немецкие христиане католики. Славянские города стали немецкими. И оказалось, что далеко не всем славянским родам посчастливилось успеть отойти на восток. Да и как бы это случилось, если здесь проживало народу славянского великое множество.

Сегодня в восточной части Германии 80% населения это потомки германизированных славян и прусов [1]. Они считают себя германцами, ну и на здоровье. Как потомки славянского народа они ещё имеют законное право величать себя и арийцами. Однако 20% современного востока Германии это потомки генетических германцев, которые ариями никак не являются, как и население остальной западной части Германии [6].

Удивительно, современные прибалтийские немцы сами являются памятниками далекой цивилизации славян. На территории Германии, где когда-то жили славяне-руги, и находится остров Рюген, до настоящего времени широко известна фамилия Руге [7].

Жившие в южной Балтике славяне-лужичане, построили город Липск. Сегодня этот город называется Лейпциг. И лужичанская фамилия Лужица в Германии не редкость.

Славянские города Германии.

Историк Тацит в 60 году до н.э. сообщает: «Германцы еще не знали городов, тогда как славяне имели их во множестве». На землях нынешней Германии еще задолго до призвания варягов в Новгород славяне имели укрепленные и многолюдные города, каждый из которых был обнесен рвом, валом и палисадами.

По Ведическому мировоззрению славян природа не в состоянии сохранить людей, если в одном месте проживает более 10 тысяч человек, по-славянски - тьма народа. Поэтому когда население в городе прибывало, а лимит численности в 10 тысяч исчерпывался, строились новые города.

Норманнов это настолько удивляло, что в своих летописях они называли славянские земли Гардарик - «страна городов».

Сегодня мы продолжаем народ удивлять, но кажется не мудростью предков. Вы посмотрите, что из Москвы сотворили, какая Тьма - настоящий мрак, за 10 миллионов перевалили численность. Ну, это так. Крик души.

В Европе до сих пор существует множество городов построенных славянами, но сегодня у них иные названия.

Дрезден был Дроздянами, Мейсен - Мишнами, Мерзебург - Межибором, а на севере знаменитый Бранденбург величался Бранибором - центром обширных славянских княжеств, которые были завоеваны немцами лишь в середине XII века. Нынешняя столица Германии Берлин - славянский Берло. Недаром на городском гербе Берлина красуется медведь. Штральзунд был Старградом. На острове Рюген стояли, города Ретра и Аркона, управлявшиеся славянскими князьями. Даже немецкоязычная Австрия (славянская Острия) до германизации управлялась славянскими князьями, сидевшими в городах Виндебож - сегодня Вена и Светла - теперь Цвель. Название города Йена образовано от древнейшего славянского корня «жена» (jena-), роженица.

Попытка отмахнуться от истории.

Как видим, в истории немцев отпечаталась не только генетика славян, но и славянские города. От этого не отмахнешься. Другое дело книги, в частности древнее славянское наследие - Книга Велеса, написанная Новгородскими волхвами. Здесь однозначно сказано про арийские корни славян. Вот по этой простой причине и велено считать Книгу подделкой. Да и отмахнуться от книги проще.

Возникают авторитетные мнения, мало напоминающие науку. «Велесова книга поддельна потому, что в ней русами названы, именно русы, а не норманны».

Однако мнения мнениями, но почему тогда за Книгой гонялось Гестапо и специально созданная команда Анэнербо - Наследие предков. Да просто, потому что для сверхчеловеков Книга оказалась идеологической бомбой, грозившей разнести всю фашистскую теорию про их арийскую исключительность, в том числе и исключительность перед славянами. А теперь эта же книга неудобна и многим современным историкам Европы. Как же тогда быть с вековой дикостью славян, о которой трубили столько лет, а оказалось что дикари это твои кровные родственники.

Удивительно как иногда переплетается история соседнего народа с нашим древним наследием.

Главный результат всего расследования.

Утверждения о восточной дикости, опираются на простой довод: Раз ты не знаешь своей истории, стало быть, её у тебя и не было, а отсюда вывод - ты дикий. Доказать обратное просто. Не хочешь прослыть дикарем, не будь им, изучай родную историю. А она у тебя ой какая большая и славная.

Выводы.

Почему исчезают народы.

Исторические следы славянского народа повсеместны и на карте, и в образе жизни, и в языке на котором говорим, и даже на обеденном столе.

Исчезают народы переставшие быть самими собой.

-               Часть Булгар сменили свой кочевой образ жизни на земледельческий. Исчезли как тюркский народ, только свое имя Булгары славянам северянам передали и в них растворились.

-               Часть Венгров сменив кочевой образ жизни, смешалась с генетикой славян, в ней растворилась, но остался язык и имя.

-               Исчезли римляне. Перестали быть свободным народом. Стали народом рабов и рабовладельцев.

-               Исчезли ассирийцы. Став рабовладельцами над арамеями, сами превратились в арамеев.

Этому процессу можно сопротивляться.

Как показывает опыт истории, сохранится на карте народов возможно, если выполнить главное условие - сохранить самобытность, ведя аскетический образ жизни.

Приведу замечательные примеры исторической мудрости.

Наполеон Бонапарт сказал: «Сильные духом избегают наслаждений, как мореплаватели подводных камней».

А вот ещё. Закон сохранения народа, сформулированный Геродотом [1].

К царю Персии Киру пришли придворные и сказали: «Все величие мира у твоих ног, а мы живем на скудной земле, переселимся в лучшую землю». В ответ царь Кир посоветовал подданным готовиться к тому, что тогда они из владык станут рабами. «Ведь в благодатных странах люди обычно изнежены, а одна и та же страна не может производить удивительные плоды и порождать доблестных воинов» Подданные согласились с мудрым царем, и сегодня перед нами цветущий Иран с глубочайшими историческими корнями.

-               Персы, нынешний Иран, сохранили свой образ жизни, противодействуя внедрению в свою жизнь чуждой идеологии, и сохранились как нация.

-               Восточные Славяне, приняв христианство, утратили Веды и письменность. Однако, сохранили образ жизни и язык, не приняли рабства. В результате сохранились как народ. Приняли собирательное имя русские, оставаясь по духу славянами.

-               Сохранилась вторая ветвь генетических булгар, ушедшая на север до устья Камы. Сохранили образ жизни, сохранили свой тюркский язык и генетику. Сегодня это Чуваши.

-               Тоже произошло и со второй частью венгров. Сохранив образ жизни, сохранили свой этнос, но в силу уже исторических причин утратили первичный этноним, стали прозываться Башкирами, переняли тюркский язык соседей.

Потеря этнонима небольшая плата за сохранение самобытности.

Перед нами неоспоримые исторические параллели. Способность народа выживать в тяжелых испытаниях берет свое начало с аскетизма древнейших времен. И эта история имеет все права  «положить свое имя и происхождение» из глубины веков.

Источник:

1. А. И. Журавлев, Кто мы Руские?, Ростов на Дону, Феникс, 2007.

2. Краткая история Болгарии, ред. Литаврин Г., М., Наука, 1987, с.568.

3. А.И. Асов, «Свято-Русские Веды. Книга Велеса» с пояснениями и примечаниями, Москва, Фаир, 2008.

4. Происхождение названия Бужаниново. http://www.etomesto.ru/tut7038/,

http://www.telecafe.ru/articles/69

5. Вячеслав Семаков, Белорусская лесная газета, №53 (762) 31 декабрь 2009 г., http://www.lesgazeta.info/archives/articles/3733.html

6. А. Пересвет, Русские - не славяне? Москва, Вече, 2009, с.87.

7. Руги каста земледельцев,

http://www.ratiborec.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=12

8. Ю. Коряков, Карта Славяне и их соседи,

http://img715.imageshack.us/img715/5861/slav78obrez.png

Венгры, хан Аспарух, Башкиры, Немцы, Книга Велеса, Славяне, История Руси, Россия, Чуваши, Русь, Северяне, Бужане, Вятичи, Веды, Болгары, Кривичи

Previous post Next post
Up