Русские длани, Велес и Азбука.

Oct 11, 2014 17:31

Источник рисунка.

Заглянув в Словарь И. Даля, читаем:
«ЛАНЪ - Поле, нива, пашня, засеянная полоса; поляна - поле, засеянное хлебом». «Сеять ланами - сеять однородный хлеб большими полями».


Почему так? На полях посевы, а на ближайшем холме капище Велеса, охраняющего поле-лану. До того как стать скотьим богом Велес заведовал земледелием. Почувствуйте древность культа.

А действительно, что старше земледелие или скотоводство? Ученые долго спорили и вот вердикт. То и другое человек осваивал параллельно. Земледелие развивалось на плодородных почвах при достаточном количестве воды. В засушливых районах и на малоплодородных землях развивалось скотоводство. Там, где имелась вода, скотоводство сочеталось с земледелием.
Тому пример, Ветхозаветная часть Библии, в которой присутствует и то и другое. Дети Адама - скотовод Каин и земледелец Авель.

Если судить по археологическим находкам, земледелие у славян началось несколько раньше скотоводства, что и породило функцию Велеса-земледельца.
Дни убывают, жара прибывает. В Велесов день почитали последний связанный сноп, в который переходил дух поля, а значит и дух Велеса хранителя поля.
В эти же дни крестьяне заканчивали пахоту и начинали подготовку к озимому севу. Бытовала пословица: «До Велесова дня вспахать, до Перунова дня взборонить, до Спаса - посеять». Всем земледельческим работам покровительствовал Велес.

В Европе территории-ланы передавали в «ленное владение», т.е. в аренду.
В деревнях звучали старинные рассказы и славянские мифы.
Долго почитали Велеса, особенно в Новгороде и Ростове. В Москве известный Кремлевский камень на склоне Боровицкого холма называли камнем Велеса. Следуя древнейшей традиции, москвичи приносили к камню на Купалу и на Петров день своих младенцев и больных в надежде на исцеление от Велеса.

Такое на пустом месте не создашь. Веками и Запад, и Восток Европы почитал Велеса.

Шло время и ланы-поляны превратились в ланы-ландии и, наконец, стали государствами. В отличие от Востока Европы Запад на карте - лоскутное одеяло из множества государственных ландий. Когда Христианство на те ландии распространилось, культура Велеса ушла в прошлое, но не целиком и не сразу. Следы того прошлого, сохранились в топонимике, конечно в языке, но что самое удивительное в Азбуках Европы. Это не описка именно в Азбуках и Алфавитах и разумеется до Кирилла.

Далее прошу внимательного чтения, а не обычного по диагонали. То «лоскутное одеяло» государств Европы скрывает тайну самой Азбуки.

От ланов к Азбуке и пока без Велеса.
Принято считать, что Кирилл изобрел славянам письменность, которой до его трудов в природе не существовало. Тогда ответьте на следующий вопрос. Как понимать слова самой Церкви? «Се же буди ведомо всеми языки и всеми людьми, якоже русский язык ни откуда же приа, вера сия и грамота русскаа никим же явлена, но токмо самим Богом Вседержителем Отцем, и Сыном, и Святым Духом. Володимеру же Святый Дух вдохнул веру прияти и крещение от грек и прочаа наряд церковный, а грамота русскаа явлена Богом дана в Корсуни руску, от нея же научился Константин». Источник: В.М. Истрин, 1907 г., Редакции Толковой Палеи, стр. 61.

Или вот. В Житиях Кирилла за 860 год. «…И дошел до Корсуня… обрете же ту Евангелие и Псалтирь, роускыми письмены писано, и человека обреть, глаголюща тою беседою».

Что следует из этого текста?
Евангелие и Псалтирь были переведены на русский язык до Кирилла, написаны «русскими буквами», которым и обучился Константин. Полностью на славянский Библию перевел всего 500 лет назад, в 1499 году, Геннадий, архиепископ Новгородский. Внедрение ветхозаветной части Писания в русскую жизнь произошло после правления Елизаветы II. (См. Два Завета для России ).

Оказывается, существовала письменность родимая, от которой научился и полиглот Константин (Кирилл). На базе той азбуки толи ли сам, толи его ученики составили иную азбуку, косящую под греческую. Новая создавалась для греческих переводчиков и переписчиков, а главное она соответствовала догматам Писания. Чем?

До Кирилла Азбуки и Алфавиты были известны в Европе самые различные и с разным порядком букв. Но у всех общая деталь. Все Азбуки построены как молитвы Богу. Какому Богу молитва под того и порядок букв. Вот смысл акростихов как бы составленных из азбук, а в действительности всё как раз наоборот.
Источник: http://www.litmir.net/br/?b=121550&p=67 и ещё http://www.litmir.net/br/?b=121550&p=68. Это странички книги, Бычкова Алексея Александровича «Киевская Русь. Страна, которой никогда не было» : легенды и мифы, 2005».

Бычков считает, что известный Футарк молитва, причем христианская, а Азбукой молились языческому Азу-Ужу, т.е. Азбука она от язычества и для язычников. Посмотрим внимательно.

Германский рунический алфавит:
F U Th A R К G W H N I J I… P R S T В E M L Ng O.

Порядок первых знаков дает название алфавиту «Футарк». По первым буквам молитва (по-древнегермански, конечно): «Фадер унзер, ду ан радорум…»». Перевод молитвы думаю, узнают все: «Отче наш…».

О происхождении рунических знаков англо-саксонская «Руническая поэма» сообщает:

Асс - родоначальник любой речи,
Мудрости зло и знания удовольствие
И каждому ярлу процветание и надежда.

А вот готский Алкуинов алфавит с иной последовательностью букв чем Футарк:
«Аза беркна гевве…», то есть «Аза буквы дал…».

Иными словами утверждается, что Асс - изобретатель письменности (ему соответствуют в мифологии Ассура, Ахурамазда, Аза-Уж).

Не случайно в языке сохраняется призыв «учите АЗЫ», что означает: «Учите с начала, с Азбуки, которую создал АЗА».

Заглянем и в нашу родную.
A3 БУКЫ ВЕТИ ГЛАГОЛ ДОБРО ЕСТЬ ЖИВИТЕ ЗЕМЛЕ И КАКО ЛЮДИ МЫСЛЕТЕ НАШ ОН ПОКОЙ РЦЫ СЛОВО ТВЕРДО.

В современном акротексте: «Аз буквы разъяснил, речь человеческая является ценностью. Живите землею своей и, как все люди, знайте, наш Он покой, и слова этого держитесь твердо».

Получается, что в русской Азбуке заключена древняя информация о боге жизни и письменности Азе:

Аз - словом сим молюся Богу,
Всей твари зиждителю
видимыим и невидимыим.

Азбучно-молитвенную систему подтверждают слова Иисуса: «Я есть альфа и омега» (Апокалипсис. 1, 8), т.е. начало и конец греческого алфавита. Тем самым Иисус сообщил алфавит-молитву самому себе. Заметьте не Азбуку.

Эта молитва понадобилась для дезавуирования ошибки, допущенной ранее при составлении догматов, когда в них по недосмотру попала языческая молитва-Азбука, обращенная к богу Азу.

Как видим все азбучные молитвы начинаются с обращения к Богу. Тогда почему принято считать, будто «Аз» это «Я» т.е. «Я(Аз) Буквы Ведаю…». Аз - имя бога, а молитва - благодарность Создателю за буквы. Трактовка Аз как Я явно позднее добавление.

Теперь понятно, почему Рим и Константинополь, занявшись крещением Европы, параллельно создавали «письменности дикарям». Они были вынуждены менять существовавшие языческие Азбуки, содержавшие сакральные основы дохристианской религии.

На Западе, где оказалось множество Ландий, создавать множество правильных письменностей на базе родных языков было не реально, и все заменили единственной латынью. На Востоке плескалось славянское море с одним языком, для которого достаточно одного «правильного» церковно-славянского языка, точнее Азбуки, коей и заменили ту, какой «в Корсуне научился и Константин». Раз научился, значит это тот язык, письмо и Азбука, какие полиглот Кирилл ранее не ведал.

В болгарском источнике: Богданов Иван. «Безсмьртни слова». София, 1980. С. 130., - приведена Солунская легенда, которая сообщает слова самого Кирилла: «Рожден был я в Каппадокии и учился в Дамаске». Тогда как, не зная языка, человек мог создать письменность для половины Европы на неведомом ему языке, да ещё организовать на тот язык перевод священных текстов?
Оказывается все предельно просто. Кирилл Солуньский и Мефодий Моравский стали братьями по решению Церкви. С тех пор кто-то стал их считать греками из Солуни, другие даже славянами. Кириллу назначили брата помощника, но не родного, а брата во Христе Мефодия, родившегося в Моравии. Мефодий согласно житийной информации был монахом. Он и перевел на родной славянский язык труды Кирилла, писанные по-гречески.

Вот и ответ на поставленный выше вопрос о словах Церкви, утверждающих, что «грамота русскаа никим же явлена, но токмо самим Богом Вседержителем Отцем, и Сыном, и Святым Духом». Всё именно так и обстоит. В этом вы убедитесь и далее.

Вот что скрыли под ланами Европы. Но если то одеяло лоскутков приподнять…

Возвращаемся к ланам.

Когда-то в Европе цвела серьезная дохристианская культура, и бороться с ней было сложно. Потому и.

Изменениям подверглись не только Азбуки, но и смысловые значения многих слов.

Не случайные смысловые изменения.

Бог АЗА-УЖ превращен в яканье.

Аз это как бы «Я». Иногда встречается перевод Аз = человек, но. Есть работы, в которых показано, что в галгайском языке (на Кавказе) есть две формы первого лица. В высоком смысле (Аз) и в приземленном (Со).

Аз есмь вечный Дух, сын Божий.

Со (сие) есмь ребенок, студент, житель города...

Сегодня все смешано, и имя бога Аза стало восприниматься как обыденное и приземленное «АЗ»=«Я».

Имя Аза сохранилось в виде библейского мученика за веру, ещё Паутина выдает цыганку Азу, и множество современных носительниц этого женского имени. Предки цыган пришли из северо-западной Индии, и принесли с собой это древнее имя. А вот имя бога Аза на Кавказе задержалось надолго. Как видим не случайно. Похоже, здесь рождалась Азбука.

Другое измененное слово.
УЖ стал змеем, правда, в благодарность за создание Азбуки змей не ядовит.

В современном языке объяснение слову УЖ находим в словаре Ефремовой, в виде добавки к именам - ВалюША, АндрюША, т.п. Далее мы увидим истинный смысл этой «частицы ША».

Стоит добавить, что Крымская (Корсуньская) Азбука, какой просвещался Кирилл, как-то связана со святилищем посвященным Азу-Уж. Святилище по логике могло располагаться на территории, где в последствии встал город Ужгород на реке, от которой по славянской традиции он и получил свое современное название. «Уж» на санскрите - Утренний.
Текущая с севера на юг река, верятно, была на восход от святилища богу Азу.

Уж_город.
Углубление в историю названия города выходит за рамки данной статьи, замечу только одно. Поиск истоков названию Ужгород в венгерском и румынском языках, да простят меня ученые, некорректен. Эту территорию в недалеком прошлом (до 18 века) населяли угорские русины. Венгры (угорцы, хунгары) в 18 веке разговаривали на одном из славянских наречий, так как венгерский язык был искусственно создан лишь в 19 веке. Валахи в 18 веке относились к молдаванам и разговаривали на русском языке. Румынского языка в те времена не было! Подробности здесь. И ещё здесь. «Пределы Всея Руси на границе 15-16 веков распространялись и на Венгрию. Тогда была выпущена в оборот монета, с одной стороны имя и титул великого князя Ивана III, а с другой… герб Венгрии! Иван III, будучи Великим князем московским с 1462 по 1505 год, в связи с завоеванием Паннонии выпустил памятную монету».

Вон что стоит за «научной» этимологией Ужгорода от якобы венгерского «Унгра». Сегодня все повторяется сызнова открытием древних «укров». Потрясающе, идеологи украинства сами считали себя русскими вплоть до 13 октября 1914 г. Сия дата документирована их же газетой «Свобода», издаваемой, разумеется, в США. Ссылка.
На территории, современной Украины уже два столетия идет упорная работа по искажению истории.

Что же означает Аза?
Немного мифологической истории.

Всем известна легенда о Прометее, принесшем людям огонь.
Много меньше знают, что тот огонь быль светом знаний.
И уж совсем единицы ведают, что тот Свет был дарован людям на Кавказе. О том поведал миру Эсхил в своей поэме «Прометей прикованный», сообщив и координаты того события. Это Геленджик, окрестности села Прасковеевка.
Но самое большое удивление вызывает встреча с родной Азбукой, точнее с её мифическим автором именно на Кавказе. Там предки нынешних ингушей и чеченцев говорили на галгайском языке. И вот.
Источник Бислан Ферх, Тайная Доктрина Северного Кавказа.
Находим в галгайском языке:

А - Бог Единый (досл. - Никакой, Тот, Кого нельзя определить и ограничить низкими земными понятиями...).

Это «А» после заимствования в латынь стало отрицанием. Например, имя Ахилл имеет очевидный перевод с  русской латыни - «Не хилый». Кто бы спорил.

Аз - вечный Дух; все то, что он творит - например, сам Й-Азык.

Асы - первые Божественные люди. В современности выдающихся в своем деле людей так и называют - Асы. Асом был бог Один, приведший свой народ из окрестностей Азова в Скандинавию две тысячи лет назад.

Й-аз - письменность (язык!).

Аза - Солнце. А с учетом сказанного выше - Вечный Дух Единого Бога.

Вот от кого Азбука, АЗ_БУКа, т.е. «буквы от Азы». От Вечного духа и Единого Бога. Ничего личного и лишнего. Тоже говорит и Православная Церковь: "грамота русскаа никим же явлена, но токмо самим Богом". О том говорит и ещё язык народа. Свет - источник знаний, Просвещение. Все от Света Солнца ему и поклонялись.

Древнейшие Имена Единого Бога Аза во всей Евразии.

Возможно, Его многочисленные имена и составляли Азбуку, располагаясь согласно иерархии в сакральную последовательность букв:

Аваллон (!)- Аполлон, Белбог, Велес (Волос-Волхв-Власть)..., Дажбог, Ерило (Ярило), Жива, Злата майя… Все эти боги, так или иначе, имеют отношение к Солнцу. Но только непосредственное солнечное назначение начинает имя с гласной, остальные имена начинаются с согласных букв.

Другое предположение. Всё это собрание располагалось на Кавказе.

Ков-Аз (Кавказ) - пер. с галг. Двор Богов.

Данную версию ни доказать ни опровергнуть. Слишком многое сегодня утрачено и перепутано. Но думаю, что в логике предкам отказывать все же не стоит.
Начав говорить о письменности, мы опять соприкоснулись с Велесом!

Искажению подвергся смысл и многих иных слов.
РУСЬ как этноним и как территория стала Россией. Жители той территории поначалу звались РУСИ(Ы). В Индии мы до сих пор «рУси».

Когда появилась Россия, то страну начали дробить на территории, а русов - на искусственные этносы, мало- и великороссы. После 1917 года дробление продолжилось. На территории Российской федерации (позднее СССР) появились русские, белорусы и украинцы, а по началу напомню, в истории были одни русы.

Страда стала страданием. В предыдущей статье показано как, работа превратилась в это самое страдание.

Ушас. Индийская богиня утренней зари превратилась в страшилку Ужас. И теперь мы встречаем зарю латинской Авророй. Считается, что слово восходит к латинскому ветерку aura. Согласно римской мифологии от Астрея и Авроры произошли все звезды ночного небосвода, и все ветры: причем западный Зефир разумеется ветер ласковый. Ну да, всё происходит из латинства, и сегодняшние «ласки» они тоже с Запада.

А если вспомнить, что «А» на латыни это отрицание, то подумайте, какую Аврору мы встречаем по утрам и что отрицает название известного корабля революции 1917 года. С латинской Авророй мы стали отрицать каждый новый день. Ничего себе «предрассветный ветерок».

Чем же не понравилась Ушас в качестве хозяйки утренней зари, ведь и Автора тоже божество языческое? Вглядываемся в её имя и видим того же Бога Солнца «Уш Аз». В Ригведе  Ушас - Утренний свет. Она готовит путь Солнцу (Азе) перед его восходом на небо. Вот и разгадка неприятия.

ЛЕНЪ (лено) - Поле. Изменением ера с Ъ на Ь и получили Лень.
В Церковно-славянском словаре Дьяченко ЛЕНЬ обозначает образ слабого в духовном смысле человека. А ведь от этих «слабостей» и началось славянское ленное земледелие в дохристианском детстве Европы. «Благодаря» замене Ъ на Ь великому народу прицепили якобы национальную черту - лень.

Будем и дальше верить в наши слабости, лень и дикость, так и вовсе истории лишимся.

Продолжим статью о ланах.

Лан - единица исчисления повинностей крестьян в пользу феодала в Польше. В 13-15 вв. единица соответствовала полному крестьянскому наделу. Размер надела зависел от качества земли и составлял от 17 до 25 га.

Лан перекликается со словом поЛЯНе, из чего виден смысл названия народа - Живущие по ланам. Англичане так Польшу и именуют Poland. На лицо самая настоящая калька с «живущих по ланам» PO_LAND. Хотя этноним можно вывести и из слова «половины», история позволяет. Одна половина жила в Прибалтике, вторая на Днепре. Скорее всего, правильно и то и другое вместе.

Лана как старинная мера земельной площади в Воронежской и Тульской губерниях. Эта единица равнялась 10 га.

Думаю, всем давно ясно, что Европа наполнилась своими Ландиями от нашего слова ЛАН.

Наступили христианские времена, и речь пошла уже о ЛАНАХ деньгах. Опять смотрим у Даля.

«ЛАН серебра, китайская монета, известная в нашей торговле, с номиналом: 40-50 копеек. Лана золота, 12 1/2 лан серебра».

Раз деньги значит монеты и их номиНАЛ. Так и подмывает указать на обратное прочтение нал=лан.

Что было в древней истории раньше славянская земля в ланах или деньги в латинских номиналах, ту землю оценившие?

Nomen - имя, как термин - нарицательная стоимость.

Источник: Энциклопедии и Словари, http://enc-dic.com/dal/Lan-14493.html

Все оценили в деньгах и землю, и сам труд, назвав его прибавочной стоимостью, создаваемой наемными рабочими. Кому-то эта прибавочная стоимость стала здорово прибавлять благосостояние, прибавляет и теперь.

С нами не шутят, и война информационная идет без перерыва, потому что и теперь и в перспективе для наших противников серьезный барыш. А для нас  - существование нашей культуры.

Не имею ни малейшего желания  кого-нибудь унизить. Это история, которой не одно тысячелетие. Это свершившиеся события, а не их оценка. Народы имеют историю реальную, а идеологические стереотипы конечно не история. Но к стереотипам привыкли и за них готовы сражаться даже с очевидной истиной.

Продолжение следует

В список по теме Русский медведь

Велес, письменность славян, лан

Previous post Next post
Up