Печенье это совсем необычное. Оно и мягкое и в то же время жесткое. Ну наверное не каждому по вкусу, но мне оно очень понравилось.
Для его приготовления нужно:
8 белков
1 ст. сахарного песка
Ванилин
3 ст.л. какао порошка «Несквик»
Приготовление:
Для начала взбиваем белки и постепенно всыпаем сахар, в который предварительно добавили ванилин. Получаем устойчивые пики и уж тогда добавляем какао. Все хорошо перемешиваем. Ваша пышная масса сядет ( но вы не бойтесь, так и должно быть). Ее вы переливаете в силиконовую форму диаметром 28см. Ставим в духовку на самый нижний уровень при температуре 120 С на протяжении 60-90 мин. Но смотрим, пока масса не станет твердой и упругой.
Когда наша выпечка немного остынет, вырезаем круглой формой. Ну или, если вы хотите, можно сразу выливать и печь в формочках. Но мне лично нравится вырезать, печенье тогда имеет необычные края.
И….приятного аппетита!