печенье "Несквик"

Mar 06, 2012 09:49





Печенье это совсем необычное. Оно и мягкое и в то же время жесткое. Ну наверное не каждому по вкусу, но мне оно очень понравилось.

Для его приготовления нужно:

8 белков

1 ст. сахарного песка

Ванилин

3 ст.л. какао порошка «Несквик»

Приготовление:

Для начала взбиваем белки и постепенно всыпаем сахар, в который предварительно добавили ванилин. Получаем устойчивые пики и уж тогда добавляем какао. Все хорошо перемешиваем. Ваша пышная масса сядет ( но вы не бойтесь, так и должно быть). Ее вы переливаете в силиконовую форму диаметром 28см. Ставим в духовку на самый нижний уровень при температуре 120 С  на протяжении 60-90 мин. Но смотрим, пока масса не станет твердой и упругой.

Когда наша выпечка немного остынет, вырезаем круглой формой. Ну  или, если вы хотите, можно сразу выливать и печь в формочках. Но мне лично нравится вырезать, печенье тогда имеет необычные края.




И….приятного аппетита!

белки, какао, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up