(no subject)

May 30, 2024 20:22

Съедобное несъедобное

Когда они говорят "пушки вместо масла" (достали из нафталина присказку, телевизор вместо холодильника им надоел) - вы воображаете какое масло? Сливочное или гхи? маргарин, ши, макадамия или оливковое, кукурузное, горчичное? Олегу нравится рыжиковое, это не из грибов-рыжиков, а такое растение с масляной головушкой. А может они имеют в виду мастило для смазывания пушек? оставим так.

В магазине Бесконечечка брикс-инвазия - развесные орехи макадамия из ЮАР по цене семечек (раньше не видели-не ели). Китайский ключ для открывания не приложен, поэтому отвёрткой с плоским жальцем. На Дискавери говорят, что это самый твёрдый (и дорогой) орех в мире, но местные попугаи не знают и расклёвывают как семечки. Из сверхтвёрдых лушпаечек можно сделать кукольный комодик.

Сегодня на ужин паста с тунцом, конечно. Итализированная сестра навчила - спассеровать лук до сладости, стручок острого красного перца, тунца купить на рыбном рынке, а нет, рыбный рынок свернулся ещё утром, так что из банки. Банка без их дурного масла, есть дома оливковое (или рыжиковое). Петрушка свежерубленная.

Я не знала, что в Чёрное море тунец наведывается. Узнавай новое каждый день.

съедобное несъедобное

Previous post Next post
Up