Ну и откровенно говоря сводить это к смыслу жизни - тоже как то странно... Смыслов у жизни сильно больше чем дом наполнять энергией.
но мне очень понравилась аналогия дома с телом. и мне это помогает понять процессы. То как я отношусь к дому и к своему телу - очень похожие процессы. и их можно взаимокорректировать. если у меня есть потребность, желание, ресурсы это делать.
В этой цитате из статьи не сказано, что весь смысл жизни в наведении чистоты дома и что нужно усыновить мужа. Здесь говорится о том, что женщина - источник тепла и любви для её близких, и что если осознавать это, очень сильно меняется самоощущение женщины, её состояние и вся окружающая реальность. Можно быть домработницей, а можно - Хозяйкой, можно чувствовать себя прислугой, а можно - Королевой. Вот об этом разговор.
Но на этом видении мира никто не настаивает. Мне эта статья и многое, написанное на сайте, очень откликнулось, и я поделилась этим здесь с мыслью о том, что эти слова могут кого-то поддержать в изменении реальности.
Вы почувствовали в моём посте назидание и требование в отношении себя? Почему такая реакция?
Про мужа как раз написано, что он как ребенок, в статье по ссылке вообще говорится, что жена несет ответственность не только за выполнение своих обязанностей, но и за то чтобы муж выполнял свои обязанности. Мне это кажется неправильным, когда на женщин возлагают ответственность за поступки другого взрослого человека. Каждый должен нести ответственность за свое собственное поведение.
ну да - там есть абзац про "мужчину-ребенка" но блин да! у женщины тоже полно неудовлетворенных потребностей оставшихся с детства. ей тоже хочется к маме и в тепло и уют. опять таки - это не гендерный вопрос - а вопрос личной зрелости. полно мужчин, которые прекрасно живут одни и содержат дом в чистоте и женщине важно состояние уюта, комфорта и домашнего очага. блин. когда я прихожу с работы, а дочь (а кстати и иногда и сын) кормит ужином - это офигенно приятно. Хотя я и не мужчина.
Настя, тебе мешает слово "должна"? Конечно, эта статья (тем более цитата из неё) не изменит другого взгляда на роль женщины. Но во мне многое с этого сайта откликнулось. Часто бывает, что я чувствую себя домработницей в доме. Но это не реальность и не отношение моей семьи ко мне, а моё отношение к самой себе, к моей роли. Можно делать всё то же самое, но с другим внутренним ощущением, ощущением Хозяйки, менять всё вокруг себя на уровне энергий. И тогда реальность становится совершенно другой. Когда мне удаётся "словить" это состояние, то приходит ощущение спокойствия и счастья, и дом, и вещи откликаются, и другим людям хочется включиться в этой действо. Мне сложно объяснить это явление, это надо прочувствовать самому, но я знаю, что существует эта другая "не материальная" реальность, и стремлюсь пребывать в ней больше :)
Да, я понимаю о чем ты. и это ощущение знаю. оно приятное. отличное. я в нем двигаю горы и организую всё лучше чем было. оно мне нравится. Но я не могу находиться в нем постоянно. у меня приступами :) вот кстати позавчера нахлынуло - аж два ящика для Нади освободила - подарить ей место для хранения. а потом сломалась на горе картин - и ходила вокруг Андрея чтобы он их разобрал и передвинул на другое место. ну и всё. часть этих картин я увезу завтра - и может мне опять захочется этот угол разгребать. А может и не захочется... у меня еще куча другого что хочется делать :)
да - меня коробит слово "должна" в данном контексте.
Я тоже тебя понимаю :) Мне такие ситуации тоже очень знакомы :)
Знаешь, наверное, если чувствуешь внутренний отклик к написанному, то отдельные слова, наверное, не так важны. А если возникает сопротивление, ощущение навязываемости, то тогда замечаешь слова. Интересно, что я в этом тексте слово "должна" вообще не заметила (хотя я это слово терпеть не могу в жизни), а в комментариях обратили моё внимание на это, я посмотрела, действительно, оно там часто звучит.
Но мне бы хотелось лучше поговорить и подумать не о форме изложения, а о содержании и мысли этой статьи и вообще всего сайта. Хотя чего говорить, каждый услышит что-то своё, то, что ему нужно сейчас.
Про "сильно больше смыслов жизни" я иначе вижу. Смысл мне видится одним чем-то большим и всеобъемлющим, и отношение с близкими мне чувствуется основой, главным, для чего мы приходим сюда. И цель этих отношений не самопожертвование, а внутренний рост. Ведь муж и дети даются нам не случайно.
Энергия женщины, я это так ощущаю сейчас, идёт от её сердца лучами. Сначала этим светом наполняется сама женщина, потом её близкие, дом, сад, всё, что вокруг неё, потом свет идёт дальше. И если всё гармонично, то женщина очень сильно влияет даже на далёких от неё людей и действительность, на весь мир.
Настя, мне это видится так. Но я понимаю, что ты видишь это иначе, и ни в коем случае не настаиваю :)
Настя, спасибо тебе за ответ :) а то я уже начала переживать, что слишком резко тебе написала.
Да, наверное, где-то на высшем уровне, в сфере высших энергий, нет различий между мужчиной и женщиной. Но у меня такое сильное чувство, что в нашем земном существовании они есть, и эти различия очень сильные. Хотя, в общем-то, законы у женской и мужской энергий, похоже, одинаковые. А может и нет... Не знаю... Я мужчиной не пробовала быть. А свою, женскую, силу в лучшие моменты жизни очень ощущаю и понимаю, что мне дано нечто, чего нет у мужчин и в чём они нуждаются. (Я сейчас об энергии говорю.)
Настя, ну вот это как мама и папа. Есть же между ними различия для ребёнка? Каждой женщине дано такое всеобъемлющее материнство, способность и потребность наполнять всё вокруг светом, теплом, любовью. Мужчина тоже может наполнять мир вокруг себя, но это совсем иная энергия. Но вот в чём интерес нашего мира: энергия женщины и мужчины дополняют и усиливают друг друга. Даже не так: сливаясь, они образуют некую новую невероятно мощную энергию.
либо я это хочу делать - либо не хочу.
если хочу - так и будет. а если не хочу - то такой статьей меня не уговорить!
Reply
но мне очень понравилась аналогия дома с телом. и мне это помогает понять процессы. То как я отношусь к дому и к своему телу - очень похожие процессы. и их можно взаимокорректировать.
если у меня есть потребность, желание, ресурсы это делать.
Reply
Reply
И да, мужчина - не ребенок, за которым должна ухаживать жена-мамочка, а тоже на равных поддерживает чистоту и порядок в доме.
Reply
Здесь говорится о том, что женщина - источник тепла и любви для её близких, и что если осознавать это, очень сильно меняется самоощущение женщины, её состояние и вся окружающая реальность. Можно быть домработницей, а можно - Хозяйкой, можно чувствовать себя прислугой, а можно - Королевой. Вот об этом разговор.
Но на этом видении мира никто не настаивает. Мне эта статья и многое, написанное на сайте, очень откликнулось, и я поделилась этим здесь с мыслью о том, что эти слова могут кого-то поддержать в изменении реальности.
Вы почувствовали в моём посте назидание и требование в отношении себя? Почему такая реакция?
Reply
Reply
Reply
но блин да! у женщины тоже полно неудовлетворенных потребностей оставшихся с детства. ей тоже хочется к маме и в тепло и уют.
опять таки - это не гендерный вопрос - а вопрос личной зрелости.
полно мужчин, которые прекрасно живут одни и содержат дом в чистоте
и женщине важно состояние уюта, комфорта и домашнего очага.
блин.
когда я прихожу с работы, а дочь (а кстати и иногда и сын) кормит ужином - это офигенно приятно. Хотя я и не мужчина.
Reply
Пойду наполню дом чем-нибудь. Чтобы мне хотелось тут жить, в тепле и уюте :)
Да, да, конечно, всё это вопрос личной зрелости и взросления. Я решила, что хочу повзрослеть уже.
Reply
Конечно, эта статья (тем более цитата из неё) не изменит другого взгляда на роль женщины. Но во мне многое с этого сайта откликнулось.
Часто бывает, что я чувствую себя домработницей в доме. Но это не реальность и не отношение моей семьи ко мне, а моё отношение к самой себе, к моей роли. Можно делать всё то же самое, но с другим внутренним ощущением, ощущением Хозяйки, менять всё вокруг себя на уровне энергий. И тогда реальность становится совершенно другой. Когда мне удаётся "словить" это состояние, то приходит ощущение спокойствия и счастья, и дом, и вещи откликаются, и другим людям хочется включиться в этой действо.
Мне сложно объяснить это явление, это надо прочувствовать самому, но я знаю, что существует эта другая "не материальная" реальность, и стремлюсь пребывать в ней больше :)
Reply
оно приятное. отличное. я в нем двигаю горы и организую всё лучше чем было. оно мне нравится.
Но я не могу находиться в нем постоянно. у меня приступами :) вот кстати позавчера нахлынуло - аж два ящика для Нади освободила - подарить ей место для хранения. а потом сломалась на горе картин - и ходила вокруг Андрея чтобы он их разобрал и передвинул на другое место.
ну и всё.
часть этих картин я увезу завтра - и может мне опять захочется этот угол разгребать. А может и не захочется...
у меня еще куча другого что хочется делать :)
да - меня коробит слово "должна" в данном контексте.
Reply
Знаешь, наверное, если чувствуешь внутренний отклик к написанному, то отдельные слова, наверное, не так важны. А если возникает сопротивление, ощущение навязываемости, то тогда замечаешь слова.
Интересно, что я в этом тексте слово "должна" вообще не заметила (хотя я это слово терпеть не могу в жизни), а в комментариях обратили моё внимание на это, я посмотрела, действительно, оно там часто звучит.
Но мне бы хотелось лучше поговорить и подумать не о форме изложения, а о содержании и мысли этой статьи и вообще всего сайта. Хотя чего говорить, каждый услышит что-то своё, то, что ему нужно сейчас.
Reply
Смысл мне видится одним чем-то большим и всеобъемлющим, и отношение с близкими мне чувствуется основой, главным, для чего мы приходим сюда. И цель этих отношений не самопожертвование, а внутренний рост. Ведь муж и дети даются нам не случайно.
Энергия женщины, я это так ощущаю сейчас, идёт от её сердца лучами. Сначала этим светом наполняется сама женщина, потом её близкие, дом, сад, всё, что вокруг неё, потом свет идёт дальше. И если всё гармонично, то женщина очень сильно влияет даже на далёких от неё людей и действительность, на весь мир.
Настя, мне это видится так. Но я понимаю, что ты видишь это иначе, и ни в коем случае не настаиваю :)
Reply
Reply
Да, наверное, где-то на высшем уровне, в сфере высших энергий, нет различий между мужчиной и женщиной.
Но у меня такое сильное чувство, что в нашем земном существовании они есть, и эти различия очень сильные. Хотя, в общем-то, законы у женской и мужской энергий, похоже, одинаковые. А может и нет... Не знаю... Я мужчиной не пробовала быть.
А свою, женскую, силу в лучшие моменты жизни очень ощущаю и понимаю, что мне дано нечто, чего нет у мужчин и в чём они нуждаются. (Я сейчас об энергии говорю.)
Настя, ну вот это как мама и папа. Есть же между ними различия для ребёнка? Каждой женщине дано такое всеобъемлющее материнство, способность и потребность наполнять всё вокруг светом, теплом, любовью. Мужчина тоже может наполнять мир вокруг себя, но это совсем иная энергия.
Но вот в чём интерес нашего мира: энергия женщины и мужчины дополняют и усиливают друг друга. Даже не так: сливаясь, они образуют некую новую невероятно мощную энергию.
Reply
Reply
Leave a comment