.
Гречка у нас дома ходовой продукт. Варим из неё кашу, недавно начали сушить хлебцы. Теперь вдохновилась идеей гречневых блинов. Иногда кушаем её сырой (пророщенной, с мёдом).
Я покупаю зелёную гречневую крупу в 25 кг бумажных мешках напрямую у импортёра (в Израиле гречку не выращивают).
Вот она такая яркая, живая:
Гречневую кашу из зелёной гречки делаю так. Сначала замачиваю крупу в холодной воде на несколько часов. Потом хорошенько промываю её (вода долго остаётся слизистой). Заливаю водой 1:1 и довожу до кипения. После этого сразу снимаю с огня и укрываю полотенцем (когда печка тёплая, ставлю на неё). Минут через 10 гречка впитывает всю воду. Всё, она готова, чтобы подавать её на стол.
Хлебцы тоже делаю из замоченной (или пророщенной) крупы. Промываю гречку после замачивания, перекручиваю блендером, добавляю кашицу из молотых зёрен льна и разные травы из сада. Размазываю по бумаге и сушу несколько часов в сушилке (можно в обычной духовке на самой низкой температуре).
.