Год назад делилась с вами своими наблюдениями за квасным тестом и за детьми.
http://yana-zinigrad.livejournal.com/344977.htmlС тех пор мне много раз выдалось наблюдать за тем, как всходит тесто, а за тем, как растут, развиваются и взрослеют дети я имею счастье наблюдать изо дня в день.
Теперь у меня родилась ещё одна аналогия.
Тесто на закваске
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
А я вот, пользуясь случаем, хотела про закваску расспросить.
Вот Вы пишете, что после созревания, закваску поставить в холодильник и подкармливать примерно раз в неделю. А если я печь собираюсь 1 раз в два-три дня? В таком случае, наверно, лучше, чтоб в тепле была, а то в холодильнике она, наверно, не успеет наесться?
И... как увидеть, что она "готова" после следующих подкормок? - пузырики-то там всё время почти, особенно при перемешивании, но мне кажется, что это не то... Я читала, что должна появляться "шапочка" из пены.
Делаете ли Вы хлеб с отрубями?
Вот! Заранее спасибо!
Reply
Закваску я сначала беру в тесто, а потом уже подкармливаю её. Пузырьки есть - этого достаточно. Шапочки из пены никогда не видела.
Отруби - это кожурка зёрен? У меня вся мука из неочищенного зерна, цельная то есть.
Reply
Reply
Reply
просто чудо, спасибо Вам!
Reply
Reply
Leave a comment