Открыла для себя интересную вещь.
У всех круп есть защитный механизм, препятствующий прорастанию семян. Благодаря этому механизму крупы могут храниться годами, сохраняя при этом свою жизненную силу. Семена как-будто погружены в глубокий сон.
И этот же механизм мешает полноценному усвоению круп нашим организмом.
Чтобы раскрыть питательный потенциал
(
Read more... )
Comments 20
ой, а как это делается - квасное тесто?
Reply
Добавлю, что проращивать можно и нужно не только крупы, но и бобовые. И такие "проснувшиеся" продукты варятся гораздо быстрее!
Спасибо Яна, не буду лениться!
Reply
Reply
Вы знакомы с Мишей Выходцем из Свердловска? Когда наш старший был совсем маленький, лет шесть или семь назад, он спрашивал: "Вы будете отдавать его в садик? школу? Мои друзья в Израиле - у них три девочки, теперь еще родился младший мальчик - воспитывают и учат детей дома". Мне кажется, он о вас тогда говорил :)
--
мой свекр писал стихи Наутилусу.
Reply
Ваш свёкр - Илья Кормильцев?!
Reply
Да, Илья Валерьевич (в том вашем посте были и Свердловск, и тема общих знакомых - как специально для вопроса, что у меня на языке вертелся, и Наутилус возник - вот я и обмолвилась).
Reply
Reply
хотя конечно я не могу отрицать, что дрожжи из кефира или ягод - гораздо мягче для организма, чем магазинные прессованные или сухие. и еще мне нравится кисловатый вкус заквасочного хлеба ^_^ он от кисломолочных бактерий...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment