Хозяйке на заметку

Oct 07, 2010 01:59


Открыла для себя интересную вещь.
У всех круп есть защитный механизм, препятствующий прорастанию семян. Благодаря этому механизму крупы могут храниться годами, сохраняя при этом свою жизненную силу. Семена как-будто погружены в глубокий сон.
И этот же механизм мешает полноценному усвоению круп нашим организмом.
Чтобы раскрыть питательный потенциал ( Read more... )

хлеб, вегетарианское, кулинарное

Leave a comment

Comments 20

radodeya October 7 2010, 01:29:08 UTC
Яна, не постесняюсь, скажу тебе честно и откровенно - ты гений! теперь только пророщенное буду употреблять :) СПАСИБО ТЕБЕ КАК ВСЕГДА! :)

ой, а как это делается - квасное тесто?

Reply


yanalvesy October 7 2010, 01:38:14 UTC
Когда я не ленюсь и проращиваю пшеницу, дети ее с медом СЫРУЮ с большим удовольствием лопают!
Добавлю, что проращивать можно и нужно не только крупы, но и бобовые. И такие "проснувшиеся" продукты варятся гораздо быстрее!
Спасибо Яна, не буду лениться!

Reply

yana_zinigrad October 7 2010, 07:10:53 UTC
Да, да, конечно, бобовые обязательно замачивать надо! Просто я их тоже крупами обозвала. :)

Reply


bjen_ja_lap October 7 2010, 06:58:23 UTC
Яна, я прочитала ваш последний пост - и не могу уже не спросить (давно хочу), хотя вы и не оставили там возможности для комментариев (извините, если что!)

Вы знакомы с Мишей Выходцем из Свердловска? Когда наш старший был совсем маленький, лет шесть или семь назад, он спрашивал: "Вы будете отдавать его в садик? школу? Мои друзья в Израиле - у них три девочки, теперь еще родился младший мальчик - воспитывают и учат детей дома". Мне кажется, он о вас тогда говорил :)

--
мой свекр писал стихи Наутилусу.

Reply

yana_zinigrad October 7 2010, 07:09:55 UTC
Как интересно! Конечно, с Мишей я хорошо знакома: он - хороший друг моего мужа. Передайте ему огромный привет от меня, от трёх девочек и трёх мальчиков (Саша с ним сам переписывается).

Ваш свёкр - Илья Кормильцев?!

Reply

bjen_ja_lap October 7 2010, 07:15:31 UTC
Передам обязательно, как только увижу! :)

Да, Илья Валерьевич (в том вашем посте были и Свердловск, и тема общих знакомых - как специально для вопроса, что у меня на языке вертелся, и Наутилус возник - вот я и обмолвилась).

Reply

bjen_ja_lap October 13 2010, 16:56:39 UTC
Яна, стоило с вами о Мише поговорить - как я встретилась с ним наконец)) А то ведь сто лет не пересекались. Приветы передала :)

Reply


outside_flo October 7 2010, 10:01:36 UTC
ну как же сделать квасное тесто без дрожжей, если заквашивают его все равно дрожжи?
хотя конечно я не могу отрицать, что дрожжи из кефира или ягод - гораздо мягче для организма, чем магазинные прессованные или сухие. и еще мне нравится кисловатый вкус заквасочного хлеба ^_^ он от кисломолочных бактерий...

Reply


gylevna October 7 2010, 21:26:27 UTC
а мы еще орехи замачиваем

Reply

yana_zinigrad October 8 2010, 04:27:43 UTC
Да, да, орехи тоже нужна. Я как-то упустила этот момент в посте.

Reply


Leave a comment

Up