Сом в рукаве

Mar 27, 2013 16:22

Такими темпами мой журнал станет кулинарным)
Позавчера готовила сома. О, с ним была целая эпопея. Куплен он был уже дохлым. Выпотрошен. А потом, после того, как его посыпали солью, он ожил и устроил нам пляски на кухонном полу. Это было ужасно! Я боялась потом к нему подойти, мало ли, руку откусит. В итоге ему пришлось полежать в холодильнике еще сутки перед тем, как быть приготовленным.




Освоила для себя приготовление блюд в рукаве. Если кто не знает (я, например, до недавних пор не знала), рукав - это такая трубка из термостойкой пленки. Внутрь кладется мясо или рыба (или вообще что угодно), края завязываются, прокалывается пара дырок, если пленка не перфорированная, и все, в духовку. Продукты, приготовленные в рукаве, сохраняют свои полезные свойства и очень нежны на вкус.

Внутрь сома я положила половину лимона, нарезанную дольками, всунула рыбу в рукав, обложила кольцами лука, посолила, добавила щепотку приправы (в составе петрушка, базилик, кориандр и т.п.). Края закрепила прилагаемыми к рукаву зажимами и отправила в духовку на 45 минут при 180 градусах. Можно было держать намного меньше, я думаю, получаса хватило бы с лихвой.
Получилось вполне вкусное блюдо. Но готовить сома я больше не буду, потому что он жутко противный, пока не зажаренный)


еда

Previous post Next post
Up