7 типов мужчин (А к какой категории относитесь вы или ваш мужчина?)

Mar 15, 2011 17:15


Мужчин, которых я встречаю в своей жизни, я мысленно классифицирую в зависимости от склада их характера и деловых качеств. И вот решила привести здесь разработанную мною классификацию. Конечно, не исключено, что существует множество мужчин других типов, но на своем жизненном пути я их не встречала.


Итак, вот основные типы:

1. Индустриал (от английского industrial - «производительный»).

Мужчины этого типа не только щедро одарены от природы, но и отличаются редким трудолюбием. Часто они бывают в буквальном смысле слова влюблены в то дело, которое делают. За что ни возьмётся индустриал, всё у него получается! Любое дело горит у него в руках. Девиз индустриалов: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» Голова индустриала полна творческих идей, энергия из него так и прёт, возможности его - беспредельны. Индустриал - двигатель прогресса.

Дайте индустриалу орудия труда, и он построит дом, защитит диссертацию, создаст компанию, наладит производство, снимет фильм, сделает научное открытие, изобретёт вечный двигатель. Дайте ему точку опоры, и он перевернёт землю. Дайте ему в руки меч, и он убьёт дракона.

Мужчины этого типа встречаются среди людей самых разных специальностей: руководящие работники, частные предприниматели, учёные, режиссёры, продюсеры, хирурги, космонавты. Конечно, не всё и не всегда удаётся индустриалу, но чаще всего идустриалы бывают везунчиками.

2. Свободный художник.

Среди свободных художников встречаются не только художники. Свободными художниками могут быть мужчины самых разнообразных профессий, для которых ежедневное пребывание на работе с девяти до шести - пытка, офис - тюрьма, а рабочее место в виде кубика - камера одиночного заключения. Они не выносят никаких уз и отказываются проводить свою жизнь прикованными к рабочему столу, перед экраном компьютера. У них нет постоянного дохода, а только от случая к случаю. Среди свободных художников чаще всего встречаются люди искусства: музыканты, писатели, фотографы, актёры и, конечно, художники. Свободные художники постоянно находятся в поиске чего-то недостижимого. Их девиз: «Взлететь над суетой!» Они, как правило, бывают замечательными собеседниками, с ними никогда не бывает скучно, но совместная жизнь с ними практически невозможна из-за отсутствия стабильного дохода. Исключение из этого правила составляют те свободные художники, которым удалось на своём искусстве сделать хорошие деньги.

3. Перфекционист (от английского perfectionist - «педант; человек, добивающийся во всем совершенства»).

Перфекционист мучает себя и окружающих требованием совершенства. Он испытывает чувство дискомфорта, если его машина забрызгана грязью, на рубашке пятно, на столе крошки, а жена недостаточно гладко побрила ноги. Фраза Жванецкого «ТщательнЕе, ребята, надо, тщательнЕе!» - девиз перфекциониста. Перфекционисты бывают самых различных профессий, но почти все они - карьеристы. Они не испытывают особого удовольствия от своей работы, главное для них - выслужиться перед начальством и подняться по служебной лестнице, чтобы быть выше других.

Перфекционисты - страшные зануды, на работе они безумно утомительны, в компании - скучны, в семейной жизни - просто невыносимы! Чтобы жить с перфекционистом, нужно быть либо таким же точно перфекционистом, либо полным флегматиком, лишённым всяких эмоций.

4. Честный труженик.

Среди «честных тружеников» есть мужчины разных профессий: юристы, врачи, менеджеры, водители грузовиков, шахтёры, программисты, преподаватели, инженеры. Всех их отличает ответственное и добросовестное отношение к своей работе. Чувство собственного достоинства для них заключается в том, чтобы хорошо делать своё дело, но не больше. Честные труженики не хватают звёзд с неба, среди них редко встречаются творческие люди.

Работяга и трудоголик - разновидности честных тружеников. Коренное отличие одного от другого заключается в том, что работяга усердно трудится под влиянием жизненных обстоятельств и чувства долга, а трудоголиком движет тщеславие и увлечённость своей работой. Работяга честно делает своё дело, но удовольствия от него не получает. Трудоголик же находит в своей работе истинный кайф. «Работать, чтобы жить!» - девиз работяги. «Жить, чтобы работать!» - девиз трудоголика. «Работяга» часто бывает хорошим семьянином. «Трудоголик» же почти не уделяет времени семье. Главное место в его жизни занимает работа, семья всегда находится на заднем плане. Жёны трудоголиков редко бывают счастливы в семейной жизни.

5. Бездельник.

К этой группе относятся лентяи всех возрастов и профессий. Бездельник не всегда бывает безработным. Есть масса трудоустроенных бездельников, которые умудряются бездельничать даже на работе. «Где бы ни работать - лишь бы не работать!» - девиз бездельника. Большинство бездельников бездельничают не в силу каких-то жизненных обстоятельств, а по убеждению. Все бездельники, как правило, вялые, неорганизованные и словоохотливые. Они обожают хвастаться, любят приврать и заменяют дела словами, вся их энергия уходит на пустую болтовню. У них всегда находится вполне разумное оправдание своему бездействию. Они с удовольствием объяснят вам, почему они чего-то «не могут», хотя на самом деле они просто не хотят ничего делать и предпочитают, чтобы за них работал кто-то другой. Не дай бог вам когда-нибудь столкнуться с ленивым врачом или пилотом-лентяем!

6. Страдающий непризнанный гений.

О, это особый тип! Он не просто страдает от непонимания окружающих и несовершенства внешнего мира, он мучается от сознания собственной непригодности, от невозможности найти своё место в жизни. Он страдает красиво, упиваясь своими утончёнными переживаниями. Он рассуждает об искусстве с видом знатока, рассказывает о своих дерзких творческих идеях, не находящих реализации в жизни. Страдающий непризнанный гений - это магнит для женщин всех времён и народов. Он завоёвывает женщин без труда, ему даже ничего не нужно для этого делать, женщины сами сбегаются на его стоны, которые больше напоминают нытьё. Романтически настроенные дамы бросаются в его объятия в благородном порыве «Спасти!», едва услышав душещипательную историю о его загубленном таланте, тяжёлом детстве, непонимании родителей, предательстве близкого друга и потере первой любви.

Женщины от мала до велика обожают непризнанных гениев.
Непризнанный гений по-своему воспринимает фразу «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас» и считает её своим кредо. Часто тот, кто маскируется под «страдающего непризнанного гения», на самом деле оказывается просто бездельником или альфонсом.

7. Плэйбой (русский вариант: «повеса»).

Плэйбой не любит зарабатывать деньги. Он обычно живёт на деньги родителей, жены или любовницы. Цель его жизни - получить максимальное удовольствие от самой жизни, чего бы это ни стоило. Деньги нужны ему только для того, чтобы как можно быстрее их потратить. Плэйбой сконцентрирован на своих удовольствиях и любит пускать окружающим пыль в глаза. Женщины, вино, рестораны, дорогие машины, пятизвёздочные отели. «Пора-пора-порадуемся на своём веку красавице и кубку... » - эта мелодия как нельзя больше подходит для его мобильного телефона. Религия плэйбоя - гедонизм. Плэйбой не создан для семейной жизни. С возрастом плэйбой может угомониться и трансформироваться в честного труженика, но это бывает крайне редко.

Яна Андерс (из книги "Антидевственница, или Секрет поручика Ржевского)

А к какому типу относитесь вы или ваш мужчина?

мужчины, отношения

Previous post Next post
Up