Когда в Нью-Йорке появляется клубника?

May 04, 2013 16:14

Недавно прочла у кого-то в блоге, что в Подмосковье уже (уже!) продают огурцы и задумалась: «А бывает ли в Америке время, когда НЕ продают огурцы?» Нет, такого времени в Америке нет. Огурцы продают всегда. Также, как и все остальные фрукты и овощи. В связи с этим вспомнила шутку Жванецкого ( Read more... )

еда, Америка

Leave a comment

Comments 26

budan May 4 2013, 20:20:49 UTC
А что, ростовская область - уже грузыны?

Reply

yana_anders May 4 2013, 20:30:36 UTC
Мне всегда казалось, что самые вкусные - грузинские. Какие в Ростове - уже не понмю, год не ела настоящих помидоров :(

Reply

lost_detected May 4 2013, 21:36:25 UTC
самые вкусные израильские, на лозе. никогда не ел таких вкусных и ароматных помидоров, как в Израиле.

Reply

yana_anders May 5 2013, 15:57:02 UTC
К сожалению, пока не пробовала.

Reply


piligrimsha May 4 2013, 20:56:23 UTC
Поэтому клубника в Америке невкусная, потому что несезонная. Я в Москве никогда не покупаю американскую клубнику, жду сначала испанскую, а потом отечественную.

Reply

yana_anders May 5 2013, 15:56:16 UTC
Это мудро! А лучше всего - июльская, подмосковная!

Reply


samba01 May 4 2013, 21:17:45 UTC
"...в Подмосковье уже (уже!) продают огурцы..."

а про медведЕй с балалайками на улицах тоже пишут? ))
не знаю, как в том их вашем Подмосковье, но в Питере проблем с огурцами (помидорами, зеленью и т.д.) нет даже лютой зимой. в любом захудалом магазине. не ахти какие и явно не грузинские, но есть. клубника, киви, и все что захотите. навалом и всегда по вполне доступным ценам.
грузинские(азербайджанские, узбекские и т.д.) подороже, но, как только там вырастают, то тут же появляются здесь. цены не дороже американских

Reply

yana_anders May 5 2013, 16:01:12 UTC
Ну, это понятно! Я говорю про тех, кто живёт в подмосковье или в отдаленных деревнях. Не думаю, что в их сельмаг привозят зимой клубнику и киви. А в Москве-то, конечно, всё есть в магазинах.

Reply


olesyayavors May 4 2013, 21:53:06 UTC
Полностью согласна. Я тоже удивилась. Что уж про Европейскую часть России говорить, если в Сибири ВЕЗДЕ круглый год- всё, что хочешь (папайя, кокос, даже карамболь и т.д и т.п)-а тем более огурцы и помидоры. Всё в ассортименте. И они тоже разных сортов, производителей.И вкус - разный. Помидоры и крупные,и мелкие, и даже на веточках. Да и цены разные. Недешёвые, конечно - но в Сибири всё очень дорого. Сейчас рублей 100 килограмм.Папайя, например, смотря какой сорт -есть 130 килограмм, а есть 130 рублей - штука. Кому-то такие нравятся, кому-то такие. Многим последние годы нравятся розовые помидоры. Люди с удовольствием покупают. А я- никогда.Терпеть не могу. И жёлтые помидоры не люблю - хотя они очень-очень красивые.И маме говорю: не сади больше розовые и жёлтые.Их всё равно никто не ест ( а поджаришь - вообще безвкусные. А как же яйца с помидорами? Это же самое объеденье!).Последнее время люблю маленькие кругленькие помидорки - многие сорта удивительно вкусны. А бычье сердце - тоже вкус от сорта зависит. Одной штукой можно десять ( ... )

Reply

yana_anders May 5 2013, 16:03:10 UTC
Сажать не пробовала - ухаживать некогда.
А желтые и розовые помидоры люблю - они обычно бывают сладкие!

Reply


pr_woland May 5 2013, 02:28:05 UTC
Надо ездить на близлежащие фермы и покупать сезонные овощи/фрукты. Ведь еда у нас резиновая не потому, что в парнике растет, а потому что зелеными все срывают, чтобы довезти из Мексики или Испании.

Reply

yana_anders May 5 2013, 16:04:16 UTC
Да, я именно так и делаю! Но вкус у них - всё равно не такой, как у грузинских! Возможно, потому, что у нас тут не так много солнца.

Reply


Leave a comment

Up